Шакко (shakko_kitsune) wrote,
Шакко
shakko_kitsune

Три брата, все трое царствовали

Продолжаем разгадывать загадки по генеалогии с помощью гугла и википедии. Прошлая, грите, легкая была? хохо



1) первый брат слишком любил своего западного соседа, и умер, оставив свою вторую жену девственницей. Кстати, его первая жена отчасти была тезкой великой детективной писательницы.

2) второй брат, наоборот, детей настрогал с запасом. Но это, кажется, единственное, что у него получалось, кроме как еще сидеть сразу на двух стульях. А его жена, между прочим, принадлежала к той же фамилии, что и самая знаменитая женщина-маньячка-дворянка страны.

3) третий брат чуть было не женился на дочке потомицы византийского императора Кантакузена (сомнительной, правда) от молдавского правителя. Впрочем, любим мы его не за это, а за склонность к танцам, пьянству, бабам, блядкам, цирюльникам и НТП.

***

Вариант "это три сына такого-то" не засчитывается  -- называйте всех по именам, по пунктам. Смысл игры не во внезапных озарениях из уголков памяти, а в обогащении эрудиции.
А когда вы рассказываете. каким путем раскручивали клубок, вы доставляете мне ответное удовольствие.
Tags: гугл и генеалогия
Subscribe

Posts from This Journal “гугл и генеалогия” Tag

  • Угадайте художника

    Жил-был один человек, и был он конечно художник, но любим мы его не за это, а за громкий голос и ритм. Угадайте, как его звали, если известно, что:…

  • Угадайте художника #6

    Что-то мало, мало ответов в последние разы -- значительно меньше, чем в предыдущих случаях, когда загадки были полегче. Неужели пасуете перед…

  • Угадайте художника №5

    Жил-был художник, который родился в том, что потом было поместьем семьи Бонапарт, а умер там же, где самый крупный советский перемещатель Гварнери…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →