Шакко (shakko_kitsune) wrote,
Шакко
shakko_kitsune

Пять принцесс, две стали королевами

Тренируем интеллект, эрудицию и навыки интернет-серфинга. Новая загадка из цикла "гугл и генеалогия", по многочисленным жалобам в прошлом выпуске (мол, слишком легко), будет сложная. Честно говоря, я ни об одной из этих сестер, пока не села писать, и не слыхала.



Итак, жила-была королева, знойная женщина, мечта поэтов, я бы даже сказала -- королева в квадрате (кстати, вот о ней, в отличие от дочек, вы могли слышать). И было у нее 2 знаменитых сына. А еще 5 дочерей, о которых никто не помнит (вразнобой):




  1. Одна принцесса по браку приобрела географическое прилагательное, которое честно заслужил для своего любимого игристого дитятка г-н Борис Титов. Имя у нее было самое простое, его же носит главная "богиня" одной из мировых религий. А еще подсказка: со своей старшей дочерью эта принцесса почему-то упражнялась в схоластике с самого рождения.

  2. Другая принцесса была крещена в честь бабушки, которая была императрицей одной страны, но граждансую войнушку ради власти завела в другой. (Все, кто читал отличный цикл детективов про монаха Кадфаэля, об этой бабушке слышали. А кто не читал -- идите и скачайте). Ну, а конкретно эта принцесса стала матерью одного императора, который был отлучен от церкви и умер от дизентерии.

  3. Данная принцесса была самой известной из всех. Но во многом, благодаря первому, доброму, мужу (сыну злого короля), которым мы обязаны самым золотым на Сицилии. А также роману Вальтера Скотта про амулет (правда, там все переврали). Ее личное имя ищите на обложке самого безумного детектива про убийство в коммунистическом архитектурном бюро 1966 года.

  4. Эта принцесса была тезкой своей матери, а также (на заднюю половину) самой интеллектуальной и непоколебимой из серийных героинь Дарьи Донцовой (явно списанной с другого великого сыщика, по расследованию Д. Клугера - сына Шерлока Холмса и Ирен Адлер). Ничего полезного про нее я сказать не могу, кроме того, муж ее любил хамон и тапас.

  5. Наконец, данная принцесса стала гвоздями в гроб брака своих родителей. Кстати, ее папу звали также, как пару популярных стилей мебели, только с другим числом. А чтобы понять, как звали ее саму, вам надо вспомнить девичье имя одной женщины, которая чересчур увлекалась пасхальными яйцами и мужиками, страшными, как Машков, Охлобыстин и Депардье вместе взятые.


***

Правила игры: Вариант "это четыре ребенка такого-то?" не засчитывается, на этот вопрос в комментариях Я НЕ ОТВЕЧАЮ. Называйте всех по именам, по пунктам.
Хронологический порядок рождения тоже не пишите -- надо к какому пункту в моем списке кто конкретно относится. Одна из прошлых загадок (про жен Филиппа Кровавого), показала, что многие одну угадали, а оставшихся просто копипастят, не разобравшись. Мне обидно, я же стараюсь, головоломку придумываю про каждого.

Внимание! Когда вы рассказываете. каким путем раскручивали клубок, вы доставляете мне ответное удовольствие -- и помогаете хорошо придумывать следующие загадки.

(Ответ на прошлую загадку про Кирилла и Мефодия - это "Маркс и Энгельс").



UPD: Ну что, будете еще пенять мне, что загадки слишком легкие? хо-хо-хо
Tags: гугл и генеалогия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 245 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →