Шакко (shakko_kitsune) wrote,
Шакко
shakko_kitsune

Угадайте картину #1

Жила-была женщина, красивая такая (хотя некоторые говорили, что вообще нет), ноги длинные, да еще талант (по крайней мере, талант пробиваться -- точно).

Угадайте её портрет (назовите картину и художника), если известно, что:

  • Она была любовницей самого талантливого человека из тех, кто когда-либо создавал государства на территории нынешней Хорватии. А еще -- любовницей его другой любовницы.

  • Её имя можно найти в том, чего не боялся внук диктатора Суллы (по браку), а зря.

  • На ней надето платье того же фасона, что носила спасительница города Ковентри.

  • Автор этой картины также писал про Ифигению в Тавриде и Одиссея на Схерии.

***

Внимание! Когда вы рассказываете. каким путем раскручивали клубок, вы доставляете мне ответное удовольствие -- и помогаете хорошо придумывать следующие загадки. Вот реально, путь движения мысли, конспект -- это очень увлекательно.

Ответ на прошлую загадку здесь. За горностая-грызуна извиняюсь! я машинально.



***
Как вам новый формат загадок?
Про генеалогию мне что-то поднадоело.
Tags: гугл и генеалогия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestveryeager

May 11 2017, 16:11:40 UTC 4 months ago

  • New comment
Первым делом погуглил "Ифигения в Тавриде картина". Вылез Серов. М-да. У Серова картин много. Искать тупым перебором не хочется.

Тогда обратил внимание на таланта и Хорватию. Почему написано "талантливого чедловека"? Про политиков так обычно не говорят. Политик может быть опытным, умелым, хитрым, мудрым... "Талантливый" – это скорее про человека творческого. Стоп. Кто у нас творческий человек и создал государство на территории Хорватии? Ну-ка, проверим: Фиуме кому сейчас принадлежит, а то я что-то подзабыл. И точно – его отдали Югославии, а ныне это Риека, Хорватия. В общем, талантливый человек – это д'Аннунцио. И впрямь талантливый.

А что у него там по женской части? А там всё хорошо и даже прекрасно. Вот в гугловском поиске на первом же сайтике после пустоватой википедии обнаружился коллажик из восьми тёток, в числе которых две подозрительно русские (см. Серов). Первая из них – Ида Рубинштейн. И тут же вспомнилось – "берегись мартовских ид". Это про Юлия Цезаря, одной из родственниц которого предположительна была жена Суллы. В общем, попадание.

Платье спасительницы Ковентри (Годивы) – голая, короче.

В общем, В.А.Серов, "Ида Рубинштейн". Ноги и впрямь длинные (особенно по тем временам), красота – на любителя.

Тут же, прямо в википедийной статейке, нашлась и двойная любовница – Ромейн Брукс, присутствующая и на вышеупомянутом коллажике. Весело люди жили, "завыдовать будэм".
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →