Шакко (shakko_kitsune) wrote,
Шакко
shakko_kitsune

Угадайте, что за картина 21

Жил-был прынц, папа у него умер, когда он был маленький, мама полюбила другого (очередность событий, правда, не такая, и это важно). А все потому, что надо было слушать ту, которую никто не хотел слушать!

Назовите картину, на которой он изображен (точное полное название картины и имя художника), если известно, что:


  • Одна сестра была у него офигенная, но коза, а может, и лосяра, а то и олень или медведица... в общем, виды животных разнятся, главное, что ее авиапутешествие туда, куда нельзя поставлять турбины, привело к тому, что она вошла в историю как лженевеста человека, который придумал заменить ржавые консервные банки на труп врага.

  • Его вторую сестру, хо-хо, вы в буквальном смысле найдете в специализации Чубайса. А так вообще почитайте Сартра, про Альфонса и Джеффа Голдблюма.

  • На этой картине изображены те, латинскими именами которых иногда называют тещу или же жену, узнавшую об измене. С огнеметом (мысленным).

  • Чтобы определиться с именем этого художника, вспомните предшественника Собянина, который предпочитал идеалы античной дружбы, и найдите про него неприличный гористый каламбур, который современный человек совершенно не поймет.

  • Проверочка на художника: у него еще есть картина, на которой практически возлюбленный пра(пра)бабушки маркиза де Сада и обедавший у мецената изображены смотрящими на довольно странный вроде бы гомосексуальный поцелуй.

Ответ на прошлую загадку здесь.

Гуглом и википедией пользоваться можно и нужно!
Народ! "держим форму", как выражаются в "Что? Где? Когда?" -- то есть, отвечая на вопрос держим в памяти, как именно он был задан ("имя автора и полное название"). Тренируем память и наблюдательность, в общем, а не просто убиваем время в офисных буднях. Кроме того, все подсказки должны подходить, как влитые.

Пожалуйста, пишите мне ход ваших мыслей, каким маршрутом шла отгадка. Именно маршрутом -- мне интересна ваша последовательность мыслей, из чего что вытекло; а не моя очередность подсказок (ее-то я и так знаю). Мне это очень интересно и нужно для хорошего придумывания новых загадок.

Не пишите мне сообщения в личку! Только сюда, комментариями. они скрываются. Комментировать можно с любых аккаунтов, в том числе фейсбучных, гугла и мейл.ру, нынче жж стал всех принимать.

Извините, что у меня не получается отвечать каждому; у меня сил хватает только на первых страницах комментариев. А начиная с пятой, часа через два после опубликования загадки, уже начинаю изнемогать. Так что позже в первую очередь я обязательно отвечаю тем, кто ошибся, примерно в течении 1-4 часов; если за это время я вам не написала ответ, значит, у вас все правильно.

Если вы написали ответ, и я вам ответила, что он неверный, то пожалуйста, оставляя второй, третий вариант, имейте в виду, что у меня нет физической возможности помнить, что именно вы ответили ранее (особенно, когда тут уже на несколько страниц комментариев). Так что напоминайте мне, что вы писали ранее, если это важно для новой версии разгадки.

Ответы скрываются примерно до после обеда в субботу.


Tags: гугл и генеалогия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 329 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmtyukanov

October 1 2017, 08:42:50 UTC 1 month ago

  • New comment
"Орест, преследуемый эриниями", Вильям Бугро.
"Les Remords d’Oreste", Adolphe Williams Bouguereau (опять разногласия с названием, на германских и славянских языках -- Орест, преследуемый Эриниями, на романских -- Раскаяние Ореста. А на английском -- оба варианта на выбор.)

Орест -- если не принц, то уж прынц во всяком случае, царевич, иначе говоря: папа -- царь Микен и лидер греков в троянской войне Агамемнон. Мама Клитемнестра полюбила другого -- родственника и заклятого врага мужа Эгисфа. Когда Агамемнон все же вернулся живым и победителем, она его убила (хотела убить и маленького еще Ореста, но того спасла старшая сестра Электра). А вот послушали бы пророчества Кассандры -- или он сам, когда вез трофейную Кассандру домой в Микены (она предсказывала гибель и свою, и Агамемнона, и месть Ореста), или троянцы -- тогда или Троя бы не пала, и Агамемнон так и воевал бы еще десяток-другой лет, или вообще войны бы не было, но послушать не могли, Аполлон ее проклял.

Офигенная сестра -- Ифигения. Когда отец собрался принести ее в жертву Артемиде, та в последний момент сжалилась и подменила ее то ли козой, то ли медведицей, то ли еще кем-то, и перенесла в Тавриду-Крым; поставки в Крым турбин вызвали большие неприятности у компании Сименс. Сторонники всяких альтернативных историй жизни Ахилла (Ахилл жив!) говорили, что она -- его то ли жена, то ли невеста, а уж ложная невеста она и по канону: Одиссей, чтобы принести ее в жертву без лишнего шума, выманил ее от матери под предлогом свадьбы с Ахиллом. Ржавые консервные банки любили прицеплять к машинам новобрачных, Ахилл же привязал к своей колеснице труп Гектора, и так носился вокруг Трои.

Вторая сестра -- Электра, одно время специализацией Чубайса была электрика (точнее, электроэнергетика за вычетом атомной). А у Сартра про Электру, Ореста и прочих участников этой истории -- "Мухи", тут же вспоминаем и Альфонса Муху, и "Муху" -- фильм Кроненберга, где главную роль сыграл (и превратился в муху) Джефф Гольдблюм.

Эринии, изображенные на картине, в латинском варианте -- фурии, в них-то и превращаются тещи и жены, пылая огнем гнева.

Великий князь Сергей Александрович -- предшественник Собянина вдвойне, не только как правитель града Москвы, но еще и как посланник петербургской вертикали, назначенный на смену чересчур укоренившемуся, чересчур московскому градоначальнику (Юрию Михайловичу Лужкову -- в случае Собянина, Владимиру Андреевичу Долгорукову -- в случае Сергея Александровича). Обвинения Сергея Александровича в дружбе в духе Ахилла и Патрокла были чрезвычайно распространены, так что его назначение было отмечено каламбуром "Стояла Москва на семи холмах, теперь на одном бугре". Bougre-болгарин-богумил-катар- так по затейливой французской ассоциации называли в те времена мужчин этой ориентации, а в фамилии Bouguereau среднее "е" проглатывается, получается Буг(е)ро.

Проверочная картина -- "Данте и Вергилий в аду". Пра(пра)бабушка маркиза де Сада -- Лаура, ее возлюбленный -- Петрарка, почти Данте в том смысле, что Боттичелли -- почти Рафаэль, все они там великие итальянские. Публий Вергилий Марон часто обедал у Гая Цильния Мецената. То, что выглядит как гомосексуальный поцелуй, -- буквальное воплощение угрозы "глотку перегрызу", смягченное Бугро, но несмотря на смягчение подвергшееся резкой критике за кровь-кишки, а жаль, крутая картина.

Путь в отдельном комментарии, а это отредактированная версия расшифровки с поправками про Кассандру, Ахилла и преемника.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →