Шакко

Блог шкодливого историка искусства

Previous Entry Share Next Entry
благодарность публики
1 dress
shakko_kitsune



Из 8 тысяч (да, я психическая) моих фотографий экспонатов и зданий, загруженных в Википедию, самая популярная - почему-то вот это фото рельефа про римскую школу. Сужу я об этом по письмам с благодарностями, которые мне присылают культурные люди, в основном из университетов. Только что про него написала дама из департамента классики университета в Атланте; всего писем десять, в т.ч. из Бразилии, Гавайев и Японии, обычно от латинистов.



Следующая по популярности - слепок бюста Агриппы (фотогеничный, красавчик) -- письма четыре-пять. Universidad de La Laguna на Канарских островах (гады, ненавижу, завидую) пишет "грасиас" за Афину Фидия. Недавно было прелестное письмо от человека, который попросил хайрез Афродиты Книдской: "The point is as follows - as a joke - my wife gave me a photo poster of a greek male god last year for my birthday and it is hanging in our flat. Now that it is her birthday I wanted to return the joke! Your picture was by far the best I could find but the resolution size is not high enough unfortunately to print out". Такой трогательный.

Мои любимые - письма от жителей балканских стран. Англосаксы всякие пишут банально Dear Ms. и т.п. А вот серб один написал Hello, my Orthodox friend! А из Болгарии пришло письмо с обращением My Russian sister.

Забавно, кому интересны русские сюжеты. Дама из Fellow of King's College, Cambridge, которая зачем-то пишет книжку про Герцена, написала спасибо за его редкий портрет в молодости. За медальон, где Александр I обнимается с Наполеоном, поблагодарил Associate Professor of History (Southwestern College) и использовал в каком-то своем труде. Издательство "Польская энциклопедия" дзэнькует за икону Сретения Владимирской. Некий Стюарт взял фото потолка ГИМа (фреска со львом и единорогом) и украсил им обложку своей книги про наш 17 век. Редактор университетского издания Vanderbilt Historical Review -- за фото "Победы над Солнцем" Стаса Намина.



Отдельная прелесть -- письма от телеканалов. Например, с Дискавери поблагодарили меня за бюст Фукидида и сообщили, что вставили его в докфильм про эболу. Пишут и с Cineflix, и с BBC. У них своя фишка: мол, мы хотим использовать ваши фоточки, но просто так не можем, нужен контракт с настоящим именем. Я говорю -- ну ладно, подпишу. Они потом -- мы еще вам денег заплатим! Я пишу -- it's free, it's Wikipedia! Они -- не, мы по правилам не можем бесплатное брать, нам надо чтоб все чисто было. Так вот давеча 25 баксов срубила (правда, я еще им хайрез подогнала). Гонорар пропила -- то есть потратила на винтажную открытку с д'Аннунцио на ebay.

А православный журнал "Фома" попросил хайрезы моих рисунков тетраморфа.

Эту бы энергию да на мирные цели.

__________________________

UPD:

  • ассистент профессора по истории искусств, University of Louisiana at Lafayette, пишет работу про портрет петровского времени и благодарит за мое фото бюста Растрелли.

  • в Германии издают книгу об истории Украины. Поблагодарили за фото Шапки Мономаха и реконструкции по черепу Софьи Палеолог.




  • 1
Вот так приходит мировая слава. Поздравляю!

это совсем не слава.

Пусть будет её начало) Всё ещё впереди. Удачи!

спасибо, но это не ради славы
а ради кармического воздаяния за уменьшение мировой безграмотности

Но там ещё есть момент с личным гуманитарно-коммуникационным удовольствием! =)))

а где вы эти 8000 фоток набрали? сами нафотографировали?

ну да, я же психическая, как сказано в первом абзаце

Доброе слово и кошке приятно.

Энергия идет на весьма правильные цели. Примите еще одну благодарность.

ага. так вот кто загружает фотки в википедию:)
выражаю благодарность от своего имени и может быть как нибудь что нибудь поспрашиваю:) насчет договоров с настоящим именем

да, это мы, члены секты, загружаем.

Фукидида — в докфильм про эболу? За что?! то есть, зачем?

вот я тоже озадачилась

Афинский мор же. Видимо, сравнивали эболу с древними эпидемиями.

А бюст Фукидида - он откуда?

все слепки цветаевские
я отсняла гмии, еще есть порция в академии зураба церетели (тоже отсняла).
А до РГГУ, где остатки, все никак не доберусь.

Здравствуйте! Я давно вас читаю, но как-то стесняюсь комментировать (я вообще стесняюсь комментировать). Но тут, понимаете, вы как раз пишите про картинки в википедии, а я как раз случайно нашла ошибку в википедии, и именно в картинках. И прямо не знаю, что с этим делать. Можно я вам расскажу?
Вот, Валентина Семеновна Серова (композитор и мама художника)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0,_%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0
В качестве иллюстрации совсем не она, а вот эта тетенька
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0,_%D0%95%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0

А правильная картинка, видимо, вот эта
http://ilyarepin.ru/cms.ashx?req=Image&imageid=c7167589-b645-4441-af21-f7ab922779c1

Ну, и раз уж я так осмелела, что все равно пишу комментарий, то скажу, что вы очень круто пишите, прямо очень люблю читать.

ага, поправила.

Смотрите, если видите там ошибку, то слева внизу должна быть плашечка "сообщить об ошибке"
или слева наверху "обсуждение"
нажимаете и сообщаете

О, спасибо. Буду иметь в виду. А то я нашла только "править" и зависла на этом этапе.

  • 1
?

Log in