Шакко (shakko_kitsune) wrote,
Шакко
shakko_kitsune

Четыре королевы одного короля



Жил-был король. И такая у него засада была с супружеством -- все жены помирали. Причем своей смертью, он честно не виноват, не синебородил (а все потому, что акушеры тогда не знали, что перед родами надо мыть руки).

Итак, вот его четыре супруги (не по порядку):

  • Эта жена поблекла в истории на фоне своей младшей сестры с адскими волосами; хотя вот ее вы найдете в любом хорошем меню (барном), а младшенькую -- нет.

  • Эта жена родила королю сына, с которым у отца были такие же проблемы, какие нарисованы на картине Ге, знаете, такой с черно-белой шахматной плиткой. Про эту беду еще потом Верди написал оперу, по Шиллеру.

  • Эта жену жену король украл у своего сына. Кстати, она была полной тезкой (в т.ч. по прозвищу) самой классной (если верить Кузнецову/Блуму/Лавроненко) королеве Франции.

  • Наконец, эта жена была сестрой самой сексуальной (если верить Патрису Шеро) королевы Франции.Но сама отличалась на редкость спокойным характером, и детей родила, в отличие от сестренки.

***

Вариант "это четыре жены такого-то" не засчитывается  -- называйте всех по именам, по пунктам. Смысл игры не во внезапных озарениях из уголков памяти, а в обогащении эрудиции.
А когда вы рассказываете. каким путем раскручивали клубок, вы доставляете мне ответное удовольствие.
Tags: гугл и генеалогия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 273 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →