Шакко (shakko_kitsune) wrote,
Шакко
shakko_kitsune

Это мальчик или девочка, как вы думаете?


Худ. Серж Иванов, эмигрант.

См. другие картины художника.

UPD: не, понятно, что это "Святой Себастьян" сюжет. А рисовали с кого?

Из комментов (диагноз по юзерпику визуальному осмотру крутой):
rubiti Как биолог- сверху вниз по признакам- череп брахиоцефальный с острым подбородочным углом, глазные орбиты круглые - женский.
Торс выглядит как тренированный женский скорее, плюс либо гинемастия либо все-итаки маленькая женская грудь, угол талии и живот типично женские. Бедра- явная женщина, вплоть до схождения коленей (у женщин немного вогнуты колени вовнутрь). Короче по фигуре- либо женщина, либо мальчик к эндокринологу бегом.
fish_n_lilies Девушка с маскулинизирующей мастектомией.
Как специалист говорю.
Сверху вниз: череп с челюстью отметили. Насчет глазниц не копенгаген - у меня открыты картинки гугль со сравнением, не вижу заметной разницы. У себя щупаю - продолговатые :) Линия оволошения лба - полукруглая. Ж. Надбровные дуги отсутствуют. Расстояние между бровью и верхним веком короткое, это признак, скорей, мужской, но неспецифический - у женщин тоже часто бывает. Уши маленькие, прижатые к черепу - характерны для женщин. Кадык отсутствует - еще плюсик к женскому образу. Плечи кто-то сказал, что мужские - откровенно женские, на мой взгляд. Округлые и подвижные. Эта милая припухлость в подмышечке - чисто женская деталь. А вот эта складка по центру груди - как раз наоборот, специфически мужская - у биологической женщины появится, разве что если она сразу и качается, и на гормонах сидит. Ну, или хирургическим путем, что я и предположил сразу же. Сверху все плоское, снизу дряблая складка - однозначно некачественная мастектомия, видано не раз. Соски, кстати, редуцированы, но оставлены относительно крупными - ага, ага... Бедра чисто женские, плюс у мужчин этот угол от лобка к бедру более острый. (На животе - последствия рахита, одновременно большой и впалый). Оволошение лобка по женскому типу - у мужчин ромбиком (не у всех, но у большинства). Несмотря на скромность художника, каких-либо признаков присутствия мужских гениталий мы и под покровом не можем заметить. Если это мальчик, у него либо микропенис, либо гениталии зажаты между ног. Маленькие для мужчины кисти рук и стопы. Отсутствует выраженный угол между основанием большого пальца и запястья.
В общем, если это мальчик, к эндокринологу ему бежать уже поздно - и так бесплодие, импотенция и необратимо испорченный скелет. Проще в другую сторону откорретировать, девкой, увы, будет краше.
Я тут еще вижу последствия перенесенного в детстве рахита и поссибли запущенный туберкулез. Такая реберная конструкция ни с того ни с сего на человеке не заводится...
О, тут еще, по ходу, взамен рахита врожденный сифилис нарисовывается ("классическая саблевидная форма голеней"), но это надо в зубы посмотреть...

Вариант картины того же художника


Tags: головоломки, понабежали, телесные деформации, телесный низ, эмигранты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →