Шакко (shakko_kitsune) wrote,
Шакко
shakko_kitsune

Четыре принцессы, всем не повезло



Жила-была принцесса, вышла замуж, родила детей, и выросли у нее 4 дочери. Они тоже вышли замуж, да все как-то не повезло всем, наверно, потому что в неудачное время родились (сказали бы астрологи).

Итак, четыре сестры (не по порядку рождения, а от балды):

  1. Эта принцесса была очень хорошей, реально святой. С мужем ей только не повезло -- такая же проблема была у Изабеллы Французской Волчицы со своим, только наша же святая, поэтому откровенно забила. Мужа все равно потом убили, причем подленько так, с помощью достижений НТП. Кстати, назвали ее в честь предка -- немецкой святой, которая таскала розы в подоле. А, ну и мученический венец у нашей, все дела, похоронена в Иерусалиме.

  2. А эта принцесса унаследовала имя от родной бабушки (прославившейся долголетием, победами и потаённой коагулопатией). Дочь у нее сошла с ума, один сын умер у нее на руках, другого убили соотечественники Кухулина, а беременная внучка с мужем и двумя детьми погибла по дороге на чужую свадьбу. Кошмар в общем. Единственное утешение -- любимый внук отхватил самую крутую невесту на всем земном шаре, про них еще только что сериал отличный сняли, в 2016 году: Джон Литгоу там играет родича герцогини Мальборо.

  3. Эта принцесса по мнению одних -- тоже святая, а по мнению других -- дура дурой. Крестили ее именем главной героини одной популярной книжки, которую, как сплетничают, написал латентный педофил (но очень умный), Джонни Дэпп играл в экранизации. Но имя потом нашей принцессе пришлось сменить. В итоге всей дурости её и мужа -- тоже мученический венец, а похоронена она в месте, которые некоторые называют Пальмирой.

  4. Наконец, эта принцесса -- самая везучая из всех, если подумать. Сначала подсказка про имя -- она была тезкой роковой соблазнительницы (по версии Гэттиса и Моффата -- с хлыстом), жертвой которой стал один великий князь Кассель-Фельштейнский и наследственный король Богемии. Не повезло ей по сравнению с сестрами по мелкому: родила трех сыновей, из которых двое умерли из-за бабушкиного подарка.

***

Вариант "это четыре дочери такого-то" не засчитывается -- называйте всех по именам, по пунктам. Хронологический порядок рождения сестер тоже не пишите -- надо к какому пункту кто относится. Прошлая загадка, про жен Филиппа Кровавого, показала, что многие одну угадали, а оставшихся просто копипастят, не разобравшись. Мне обидно, я же стараюсь, головоломку придумываю про каждую.

А когда вы рассказываете. каким путем раскручивали клубок, вы доставляете мне ответное удовольствие.
Tags: гугл и генеалогия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 308 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →