Шакко (shakko_kitsune) wrote,
Шакко
shakko_kitsune

Что бывает, если не писать опровержений

Вот вчера некоторые удивлялись, зачем я написала отдельный пост про то, что продолжение "Евгения Онегина" - это у меня шутка такая,  неужто, мол, это непонятно? А я по комментариям и перепостам вижу, что не все поняли, что это стёб, поэтому все-таки надо объяснять. Во избежание.

Потому что был у меня случай прошлой зимой -- по результатам похода в кинотеатр был создан пост "Омерзительная восьмерка" Тарантино - ремейк советского фильма 1934 года -- кто не читал, очень рекомендую. (Также без ознакомления с тем текстом будет непонятно, о чем я тут дальше пишу).

Итак, написала я пост про прототип фильма Тарантино, и что потом началось... Ладно комментаторы, которые стали искать этот советский фильм на трекерах и ругать меня за его отсутствие.

Но вдобавок, была опубликована заметка на сайте газеты "Аргументы.ру":

12573771_10207511442975958_234468787476572363_n.jpg


(правда, по прошествии выходных ссылка http://argumenti.ru/culture/2016/01/431994 все-таки была выпилена).

Также об этом сенсационном моем "открытии" написала "Комсомольская правда"!

Снимок.JPG

Тут статья по адресу http://www.kp.ru/daily/26484.5/3353900/ до сих пор висит, однако имеет следы стремительного переписывания-дописывания, когда журналист все-таки почитал комментарии и до него дошло, что блоггер shakko-kitsune просто юморит.

Еще были восхительные комментарии из фейсбука:

  • Ирина Уральская: "Омерзительная восьмерка" Тарантино - ремейк советского фильма 1934 года "В сугробах". И там снимался мой дед, в роли кучера-старообрядца - Владимир Уральский. Спасибо моему однокурснику В. Савенкову - прислал ссылку.

  • Александр Теребинин: Квентин Тарантино позаимствовал сюжет для свого последнего фильма у брата моей бабушки - Иосифа Прута. Где деньги, Зин?

И так далее, 9 страниц комментов, можно еще покопаться-поискать веселое...

(Особую ирреальность этой истории придавало то, что пост мы с соавтором bgds накатали ровненько перед тем, как я ложилась в больницу. И все эти ссылки на пародию, которая в СМИ и блогах потомков вдруг превращается в "открытие", друзья мне кидали на крохотный экранчик телефона, пока я лежала на больничной койке, между укольчиками. Кхе-кхе. Очень бодрило).

***
Так что, короче, я пишу теперь сеансы разоблачения. Из соображений гуманизма.

В продолжение темы предлагаю желающим почитать мой пост "Тайна долгожития Ирины Антоновой" в 2 частях (часть 1 и часть 2), и развлечься, помозгуя, где же там мистификация, а где нет.

Tags: oops, интернету нельзя верить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →