Шакко (shakko_kitsune) wrote,
Шакко
shakko_kitsune

Король и четыре тёщи -- три из них королевы



Жил-был король. Я бы даже сказала, дважды король (но не параллельно, а последовательно), однако достаточно невезучий. Повезло ему только на портретиста, да и тот глуховат оказался.

Итак, и было у этого короля четыре жены (тоже не параллельно, а последовательно). И, соответственно, четыре тёщи (далее вразнобой):



  1. Одна его теща сначала была как фиалка, а после свадьбы стала как фарфор. Ее личное имя найдете на карте С. Штатов Америки, причем дважды, как северную и южную. Еще из странного -- брат у нее был королем практически этрусков.

  2. Другая теща приходилась ему родной сестрой, старшей. Очень удобно. Страшненькая она была, капризная, устраивала сексуальные оргии и держала рабынь типа Изаур. Тезок её (но мужского пола) ищите на обложке бестселлера 1867 года плюс в голливудской версии Джонни Кэша 2005 года.

  3. А эта теща тоже была ему родной сестрой, только младшенькой. Ее первое имя принадлежит самой популярной святой из числа равноапостольных, а второе унаследовала внучка -- из-за которой в стране пришлось саллический закон отменить; жгла та внучка не по-детски, спала с офицерами и наплодила альфонсов.

  4. Наконец, эта теща знакома историкам ЛГБТ благодаря своей связи с красавицей, которую играла и Мишель Мерсье, и Вивьен Ли. А! У нее еще сестра была, у этой тещи. Такая мотовка и щеголиха, что все её ненавидели и слегка даже укоротили.

***

Правила игры: Вариант "это четыре тещи такого-то?" не засчитывается, на этот вопрос в комментариях Я НЕ ОТВЕЧАЮ. Называйте всех по именам, по пунктам.
Хронологический порядок тоже не пишите -- надо к какому пункту в моем списке кто конкретно относится. Одна из прошлых загадок (про жен Филиппа Кровавого), показала, что многие одну угадали, а оставшихся просто копипастят, не разобравшись. Мне обидно, я же стараюсь, головоломку придумываю про каждого.

Внимание! Когда вы рассказываете. каким путем раскручивали клубок, вы доставляете мне ответное удовольствие -- и помогаете хорошо придумывать следующие загадки. Вот реально, путь движения мысли, конспект -- это очень увлекательно

Ответ на прошлую загадку про картину Кустодиева тут.
Tags: гугл и генеалогия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestchieftain_yu

March 9 2017, 13:42:36 UTC 9 months ago

  • New comment

4. Общая роль упомянутых актрис - Эмма Гамильтон. Эмма Гамильтон водила дружбу с Марией Каролиной Австрийской. Сестра ее, Мария Антуанетта, была казнена революционными французами.
Начинаем перебирать ее дочерей - у кого из них супруг был женат 4 и более раз...
На эту роль годятся супруг Марии Терезии Франц II и супруг Марии Антонии Фердинанд VII.


Франц II выбывает, ибо не питал такой страсти к племянницам. И героем повествования становится Фердинанд VII.


Итак, с тещей первой (хронологически. По посту - 4-й) разобрались.


1. Из трех оставшихся жен не была племянницей Мария Жозефа Саксонская. Имя ее матери - Каролины Пармской, и впрямь можно дважды увидеть в списке штатов США. Была принцессой Пармы (пармские фиалки), после замужества стала принцессой Саксонии (Мейсенский фарфор - как раз из Саксонии). Брат ее, Людовик I, получил от Наполеона титул короля Этрурии.


2. Карлотта Жоакина, инфанта Испанская, мать Марии Изабеллы Португальской, второй жены Фердинанда, описывалась англичанами, португальцами и французами как уродливая женщина. Однако, ходили слухи про ее развратные развлечения в Рамалхао. По рабынь как-то не понял.
Бестселлер 1867-го - "Капитал" (КарлМаркс), а Джонни Кэша в фильме "Переступить черту" играл ХоакинФеникс.


3. Остается третья теща - Мария Изабелла. С Марией и святостью все понятно, а герой-семьянин сего поста отменял салический закон для того, чтобы трон могла наследовать его дочь Изабелла II.
Муж ее был вынужден признавать детей своими, хотя испанцы и называли детей по именам их реальных отцов.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →