Шакко (shakko_kitsune) wrote,
Шакко
shakko_kitsune

Король и четыре его любовницы, королевами не стал никто

Жил-был король, такой красавец, храбрец и кавалер, что загляденье. И было у него много любовниц, всех не сосчитать (а жена очень внимательно считала, да). Вот четыре из них, самые выдающиеся (не по хронологическому порядку):




  • С этой любовницей король обошелся нечестно -- даже бумагу написал, что на ней женится, да подло увильнул. При этом одна из фамилий этой дамы говорит о том, что она всех верней, или практически антракт. А другую ее фамилию носил один толстый усатый француз с утраченными иллюзиями и женщинами в возрасте.

  • Эту любовницу король любил больше всех и реально хотел жениться, но у нее слишком сахар в крови подскочил. Своего старшего сына они назвали Цезарем. А саму даму звали также, как любительницу шеста -- спутницу жизни некой владелицы шакрама тьмы в крутом кожаном корсете.

  • Фамилию этой дамы носила маленькая собачка родом из Санкт-Петербурга, принадлежавшая персонажу А. Миронова. А крестильное имя ищите у одной девицы из сериальной квадриги S&C, в которой самую лошадиноподобную звали "Кэрри".

  • Чтобы узнать фамилию этой любовницы, найдите городок предпоследнего упокоения самого главного поляка пушкинской эпохи, да последнего -- брата Пилсудского. А ее тезкой в мужском варианте был самый веселый поэт-песенник-висельник. Кстати, эту любовницу жена короля не считала, только ржала над ней (правда, это была другая жена, не та, что считала).

Правила игры: Цикл назвается "гугл и генеалогия", пользование википедией и проч. развитие навыков интернет-серфинга приветствуется.
Вариант "это четыре любовницы такого-то?" не засчитывается, на этот вопрос в комментариях Я НЕ ОТВЕЧАЮ. Называйте всех по именам, по пунктам.

Внимание! Когда вы рассказываете. каким путем раскручивали клубок, вы доставляете мне ответное удовольствие -- и помогаете хорошо придумывать следующие загадки. Вот реально, путь движения мысли, конспект -- это очень увлекательно.

Ответ на прошлую загадку здесь.
Tags: гугл и генеалогия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 238 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestchieftain_yu

March 17 2017, 08:19:02 UTC 8 months ago

  • New comment

2. Шакрам тьмы был у королевы воинов Зены. Спутницу ее звали Габриэль.
Габриэль с сыном, которого звали честь Цезаря? Видимо, Габриэль д'Эстре, фаворитка Генриха IV. И Сезар де Бурбон. Габриэль умерла, отведав фруктов, якобы отправленных Генрихом.


1. Француз, очевидно - Оноре де Бальзак. И стало быть - имеется в виду Екатерина Генриетта де Бальзак д'Антраг, сменившая почившую Габриэль. Генрих прямо даже подписался 10 октября 1599 года под декларацией о намерениях (ну и там деньгах и титулах). Но женился все равно на Марии Медичи. Хотя и взял ее к себе в Лувр. А вот если бы у них сын пораньше получился, всякое быть бы могло.


3. Фамилию Монморанси (важного героя фильма "Трое в лодке, нищета и собаки", помогавшего героям выбраться из крайне сложного положения) носила Шарлотта Маргарита же Монморанси. В сериале Sex and the City помимо главгероини Керри Бредшоу есть Шарлотта Йорк.


4. Поэтом-висельником был Вийон. Стало быть - ищем в постели Генриха Франсуазу. И она оказывается Франсуазой де Монморанси-Фоссё (мёдомферомонами у них там у женщин Монморанси намазано, что ли?). На кладбище в Монморанси похоронен Бронислав Пилсудский. Помимо него там покоятся еще и Юлиан Урсын-Немцевич, входивший в состав временного правительства восставшей Польши, Адам Мицкевич, считающийся одним из лучших поэтов Польши, Генрих Дембинский, некоторое время бывший главнокомандующим польскими силами. Но, видимо, имеется в виду Адам Ежи Чарторыйский, председатель Временного правительства, но насчет именно предпоследнего упокоения я так и не понял. Он все же там упокоился окончательно. Или нет?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →