Шакко (shakko_kitsune) wrote,
Шакко
shakko_kitsune

Король и четыре его любовницы, одна стала королевой



Жил-был король, настоящий государь -- здоровенный, да с бородой. Он любил пить, есть, воевать, молиться; а еще очень любил женщин. Любовниц у него было не сосчитать, и на одной из них он даже женился (в числе прочих).

Вот несколько из его возлюбленных (не в хронологическом порядке), разгадываем с помощью гугла, википедии и генеалогии:

  • Эта любовница приходилась двоюродной сестрой его жене (а что, удобно!). Образованная была дама -- от нее осталась целая рукопись стихов -- для женщин той поры редкость. Чтобы узнать ее фамилию, надо поискать Герберта и раздельное питание, а вот с именем проблема, потому что историки до сих пор не уверены, горькая она или жемчужина.

  • Имя у этой любовницы такое же, как у персонажа, которого Кейт Бланшетт сыграла дважды (повезло персонажу!). Фамилия -- почти такая же, как у Мэри Поппинс-2018, но не такая. Король относился к ней с большим респектом, так как она родила ему одного из двух его сыновей.

  • Эта любовница была учительницей у его сестер (а что, удобно!). Как-то она попала в плен к одному полководцу (любовница Арамиса Женевьева выйдет замуж за его потомка), и у нее случился с ним роман. Ее фамилию ищите в Париже, между Вольтером и Фроманом, там еще Театр бутоньерок.

  • А эта любовница так долго королю сопротивлялась, что некоторые считали это злостным кокетством. Те, кто знают один хороший сериал 2007 года, понимают, чего у сей дамы общего с трижды королевой Маргери Тиррел. А другие пусть изучают историю элементов кроя в старинной музыке, а ищут пиарщицу французского капюшона.


Правила игры: Цикл назвается "гугл и генеалогия", пользование википедией и проч. развитие навыков интернет-серфинга приветствуется.
Вариант "это четыре любовницы такого-то?" не засчитывается, на этот вопрос в комментариях Я НЕ ОТВЕЧАЮ. Называйте всех по именам, по пунктам.

Внимание! Когда вы рассказываете. каким путем раскручивали клубок, вы доставляете мне ответное удовольствие -- и помогаете хорошо придумывать следующие загадки. Вот реально, путь движения мысли, конспект -- это очень увлекательно.

Ответ на прошлую загадку здесь

Tags: гугл и генеалогия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdolce_duo

March 23 2017, 14:51:07 UTC 8 months ago Edited:  March 23 2017, 14:54:06 UTC

  • New comment
Начала от Герберта Шелтона. :+)

1. Фамилия Герберта, который ратовал за раздельное питание - Шелтон. Любовница Генриха VII - Мадж Шелтон. Или Мэри Шелтон? То ли сёстры, то ли одна и та же... - учёные спорят. Она же (или они же) кузина Анны Болейн.

2. Элизабет (Бесси) Блаунт. Кейт Бланшет дважды играла Елизаветту. А Мэри Поппинс-2018 - новый фильм с Эмили Блант в главной роли. Родила сына Генри Фицроя, Генрих сына признал, у него вообще мальчики все умирали во младенчестве. А тут здоровенький, как же не признать!

3. Джейн Попенкур. Улица Попенкур находится между бульваром Вольтера и улицей Фроман, на ней и находится театр.

4. А сопротивлялась Анна Болейн. Её роль в сериале "Тюдоры" исполнила Натали Дормер, она же исполнила роль Маргери.
На Анне Генрих всё же женился.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →