Шакко (shakko_kitsune) wrote,
Шакко
shakko_kitsune

Семь принцев, три стали королями, угадайте имена королей



Жил-был король, ничего так, лобастый, пучеглазый, музыку любил. И было у него 7 сыновей, не считая тех, кто умер совсем маленьким. Из этих принцев трое стали королями. Итак, назовите этих троих (далее вразнобой):



  • Имя этого короля найдешь в пьесе, как важно быть им (первое), а второе -- в календаре (лев). А еще его очень Эмили Блант раздражала.

  • Этого короля звали также, как его нынеживущего почти потомка (до 2011 года -- самого желанного холостяка в мире). А сам король был благословляем моряками своей страны за то, что как-то ушиб затылок, произнося тост за короля.

  • Этого короля звали также, как его нынеживущего почти потомка (поколением позже), титулованного университетом и самого известного в мире младенца (ну, в свое время). А сам король как-то очень обиделся на Джеймса Пьюрфоя за лишний вес.

Правила игры: Вариант "это три сына такого-то?" не засчитывается, на этот вопрос в комментариях Я НЕ ОТВЕЧАЮ. Называйте всех по именам, по пунктам.
Хронологический порядок тоже не пишите -- надо к какому пункту в моем списке кто конкретно относится. Одна из прошлых загадок (про жен Филиппа Кровавого), показала, что многие одну угадали, а оставшихся просто копипастят, не разобравшись. Мне обидно, я же стараюсь, головоломку придумываю про каждого.

Внимание! Когда вы рассказываете. каким путем раскручивали клубок, вы доставляете мне ответное удовольствие -- и помогаете хорошо придумывать следующие загадки. Вот реально, путь движения мысли, конспект -- это очень увлекательно.

Ответ на предыдущую загадку здесь.
Tags: гугл и генеалогия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestpolit_ec

March 30 2017, 13:15:44 UTC 7 months ago

  • New comment
Это сыновья Георга III английского.

№ 1 - Эрнст Август, король Ганновера в 1837-1851 годах, дядя королевы Виктории (которую играла Эмили Блант) и наследник английского престола до появления у Виктории потомства. А ведь будь в Англии немножко другой порядок престолонаследия - мог бы сам стать английским королем, как его братья. Не удивительно, что племянницу он несколько недолюбливал.

№ 2 - Вильгельм IV, король Англии в 1830-1837 годах, тезка принца Уильяма. В молодости служил во флоте и как-то раз, вставая во время тоста за короля, крепко треснулся головой. Поэтому он разрешил морским офицерам пить за короля сидя, за что они ему и благодарны.

№ 3 - Георг IV, король Англии в 1820-1830 годах (регент в 1811-1820). Джеймс Пьюрфой играл его приятеля и собутыльника Бо Браммела. Когда с годами Георг растолстел, Браммел непочтительно высмеивал его, а тот злился. Однажды он даже спросил общего знакомого, указывая на Георга - кто этот толстяк, ваш приятель? После таких выходок дружба у них скоро подошла к концу.

Но есть еще одна история о Георге, Браммеле и лишнем весе. Однажды Браммел заключил с Георгом, тогда еще принцем Уэльским, пари на приличную сумму, что сможет провезти его на себе верхом по всему центру Лондона. Георг совсем уж было приготовился взобраться Браммелу на спину, но тот потребовал снять сюртук, потом сапоги, а потом и вовсе раздеться - он ведь брался нести по городу только самого принца, а не его одежду. Представив, с каким интересом лондонцы будут глазеть на голого принца Уэльского, едущего верхом на Браммеле, Георг был вынужден признать свой проигрыш.

Догадаться, к сожалению, было не мудрено. Пьеса О.Уайлда слишком хорошо известна, а королей по имени Эрнст было не так уж много.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →