Шакко (shakko_kitsune) wrote,
Шакко
shakko_kitsune

Четыре любовницы одного короля

Жил-был король, первый в своей династии и вообще последний, жизнерадостный кобелина такой, с гонором причём, и азартом. Любовниц у него был прям целый эскадрон, хоругвь, тьма, в общем, множество.

Угадайте некоторых из них:



  1. Из-за этой принцессы мы имеем на картине Леонардо да Винчи с грызуном то, что имеем. Ее личное имя ищите на этикетке дешевенького. А их дочь, кстати, вышла замуж за брата одной нашей императрицы.

  2. Фамилию этой любовницы найдёте у главного злодея сказки про овощи, а имя -- в том городе, в середине которого гибнут птицы. По профессии она была балериной, а муж ее был шулером, поэтому совершенно понятно, что супруги блистали в высшем свете.

  3. Эта принцесса (до некоторого времени) отличалась, как злословили враги и продолжают злословить перверты, чрезмерной любовью к лошадям. В кино ее играли Катрин Денев, Жанна Моро,  -- и вот Кира Найтли (чур меня) сыграть грозится. Уж лучше б Эмили Блант.

  4. Эта любовница -- тезка и соотечественница самой шарман английской королевы (та еще в юности в кружевах купалась, а как овдовела -- начались проблемы с простынями). Сия красотка была знатоком каббалы, умела предсказывать будущее и вообще мозги крутить, да еще бордель открыла.

Правила игры: Цикл назвается "гугл и генеалогия", пользование википедией и проч. развитие навыков интернет-серфинга приветствуется.
Вариант "это четыре любовницы такого-то?" не засчитывается, на этот вопрос в комментариях Я НЕ ОТВЕЧАЮ. Называйте всех по именам, по пунктам.

Внимание! Когда вы рассказываете. каким путем раскручивали клубок, вы доставляете мне ответное удовольствие -- и помогаете хорошо придумывать следующие загадки. Вот реально, путь движения мысли, конспект -- это очень увлекательно.

Ответ на прошлую загадку здесь.
Tags: гугл и генеалогия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост

    Дорогой читатель! Это блог историка искусства Шакко (Софья Багдасарова). Здесь много весьма черного юмора, картинок про телесный низ и неожиданных…

  • Если вам нравится меня читать, то вы можете

    угостить меня виртуальным пивом, а мне будет приятно получить материальную благодарность за мой интеллектуальный труд. (вверху…

  • Фарфоровый Буденный

    Сотников А.Г., скульптура "С.М. Буденный на коне", Дулевский государственный фарфоровый завод им. газеты "Правда", 1951 г.,…

  • Дети Боже-какого-мужчины от невнятной уточки

    Давайте посмотрим, кто же народился у вчерашнего ренессансного Руфуса Сьюэлла и его супруги? Как там, природа наотдыхала, или наоборот? А мастерство…

  • Проветрите свои штампы

    Правда ли, что раньше все женщины очень рано выходили замуж? И умирали в 35 лет? И все рожали штук по десять детей? И от родов умирали прям все…

  • Боже, какой мужчина

    Ну что ж, прошу я рассматривать королевские балетки-чешки, и все дружно начинают восхищаться красотой того, кто в них. Конкретно одного из всего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestyarina

April 27 2017, 13:38:19 UTC 1 year ago

  • New comment
Ура, новый квест!

1. Этикетка дешевенького сразу же ассоциируется с Изабеллой. А с портретом Дамы с горностаем связано ох как много разных Изабелл. Это и Изабелла д'Эстре (не подходит) и Изабелла Арагонская (достойная была женщина, в порочащих связях не замечена) и Изабелла Чарторыйская, благодаря которой мы имеем картину в Польше. Вот ее дочь, как раз вышла замуж за герцога Вюртембергского, брата императрицы Марии Федоровны, в девичестве Софии Доротеи Вюртембергской,

3. Намеки на лошадей понятны, это должна быть Екатерина 2. И да, ее действительно играли и Катрин Денев и Жанна Моро. А уж у Екатерины 2 и Изабеллы Чарторыйской мог быть только один общий любовник - Станислав Понятовский! Модник, красавец, авантюрист. Выбранный на трон Речи Посполитой и отрекшийся от него после раздела, действительно первый и последний в своей несостоявшейся династии.

2. Историю с Катериной Томатис и мужем ее, антрепренером и шулером, описывал в своих мемуарах Казанова. Главный антагонист в Приключениях Чипполино - синьор Помидор, а город Днепр (в девичестве Екатеринослав) мы угадывали в прошлой загадке. Вообще то было время безумцев, мистиков и авантюристов и в свете кто только не блистал.

4. Историю про Генриэтту Люлье я вычитала уже в википедии. Предрекала королю великую судьбу (ошиблась), спала с его братом и завела в подаренном особняке элитный дом свиданий. Для своих. А вот ее тезка, это наверное королева Генриэтта-Мария Французская. Легкомысленная и избалованная французская принцесса, которая купалась в роскоши и тратила состояния, однако после английской революции, гражданских войн, изгнания и казнии ее мужа, короля Карла 1, оказалась в очень стесненных обстоятельствах с наследниками на руках.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →