Шакко (shakko_kitsune) wrote,
Шакко
shakko_kitsune

Русское искусство за 40 секунд №1 - ВИДЕО

Итак, по просьбам читателей начинаю видеоблог.

Стартуем с цикла видеоуроков "Русское искусство за 40 секунд": он предназначен для тех, кто совершенно в искусстве не разбирается, но хочет прокачать свою эрудицию ("для чайников"). Ролики короткие и с юмором, для облегчения запоминания.
Все совершенно прилично, спокойно можно показывать школьникам.

Каждый сюжет будет посвящен какому-то одному художнику. Выходить будет раз в неделю.


Адрес канала на youtube, где буду выкладывать видео.

Полезные комментарии, предложения, заявки и идеи приветствуются!
Тем, кто может отличить Кипренского от Кандинского, этот цикл не пригодится, но зато
вы можете повеселиться шуткам и, возможно, вступить со мной в интеллектуальное обсуждение в комментариях, которое, быть может, вдохновит меня на что-нибудь еще.
С нетерпением также жду замечаний от профессиональных искусствоведов, которые будут клеймить меня за профанацию высоких знаний и оскорбление покойных живописцев.

Монтаж можно ругать, но только деликатно, потому что все клепала сама, а для такой гуманитарной барышни, как я, сие было немножко интеллектуальным подвигом.

***

Отдельное огромное спасибо тем, кто кидал денежку на мой яндекс.кошелек -- это вот такой ощутимый символ внимания и благодарности к тому, что я делаю. Мне очень приятно. На ваши деньги я и решилась на эксперимент: приобрела лицензию на программу по видеомонтажу, оплатила фотосъемку в музее и для бодрости в кадре купила новую бордовую помаду.
Tags: видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост

    Дорогой читатель! Это блог историка искусства Шакко (Софья Багдасарова). Здесь много весьма черного юмора, картинок про телесный низ и неожиданных…

  • Если вам нравится меня читать, то вы можете

    угостить меня виртуальным пивом, а мне будет приятно получить материальную благодарность за мой интеллектуальный труд. (вверху…

  • Фарфоровый Буденный

    Сотников А.Г., скульптура "С.М. Буденный на коне", Дулевский государственный фарфоровый завод им. газеты "Правда", 1951 г.,…

  • Дети Боже-какого-мужчины от невнятной уточки

    Давайте посмотрим, кто же народился у вчерашнего ренессансного Руфуса Сьюэлла и его супруги? Как там, природа наотдыхала, или наоборот? А мастерство…

  • Проветрите свои штампы

    Правда ли, что раньше все женщины очень рано выходили замуж? И умирали в 35 лет? И все рожали штук по десять детей? И от родов умирали прям все…

  • Боже, какой мужчина

    Ну что ж, прошу я рассматривать королевские балетки-чешки, и все дружно начинают восхищаться красотой того, кто в них. Конкретно одного из всего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →