Шакко (shakko_kitsune) wrote,
Шакко
shakko_kitsune

День рождения в Древней Греции

Очень увлекательный цикл от ulli_u.
Вот, например:


Естественной границей афинской Агоры – главной площади города – с западной стороны являлся Рыночный холм. На его склоне до сих пор стоит Гефестион – храм бога Гефеста. (...) Во время американских раскопок этого района в 1930-х годах оказалось, что заброшенный колодец (диаметром всего около 1 метра) длительное время служил помойкой. Археологи раскопали его на глубину в 22 метра, так и не дойдя до дна.

В верхней части был обнаружен тонкий слой мусора византийской эпохи, а затем до глубины в 13 метров только камни и земля. Грунтовые же воды появились на отметке в 11 метров. Между 16 и 19 метрами глубины обнаружился бронзовый лом. Но самым интересным было то, что все девять последних метров раскопанного колодца оказались набиты человеческими и животными костями вперемешку с обломками керамики.

Всего в колодце нашли останки более 450 человек, из них – одного взрослого и одного ребенка. Все остальные косточки принадлежали младенцам или человеческим плодам последних сроков беременности.

Далее по ссылке http://ulli-u.livejournal.com/240461.html

Часть 2 http://ulli-u.livejournal.com/241204.html

А вот про то, что сбрасывание больных спартанских младенцев со скалы - вранье. http://ulli-u.livejournal.com/239603.html

(к сожалению, тэги там  достаточно расплывчатые, наверно, лучше читать по "археология").
Tags: смерть
Subscribe

Posts from This Journal “смерть” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments