Шакко (shakko_kitsune) wrote,
Шакко
shakko_kitsune

Угадайте картину #6, которую никто не знает

Многие жаловались, что разгадать прошлую загадку было слишком легко? Ну сами напросились! Вот вам картина, которую с первого взгляда не узнать. Сама ее в первый раз только вот увидела, если честно. Развлекайтесь!

Итак, жил-был человек, умный очень, политик талантливый. Пьески еще пописывал и стоял заметно. С младшим поколением у него только не заладилось, из-за чего и ноги откинул.

Угадайте картину, на которой он изображен (название и автор), если известно, что


  1. Правителя, который его погубил, часто рисуют на фоне пламени.

  2. Сам он родился в тех землях, где происходит действие новеллы Проспера Мериме про сигареты.

  3. Его нередко рисуют в виде трупа в ванной.

  4. Фамилию автора этой картины надо искать у астронома, который круто зажег, а имя -- в самой ценной и святой находке полковника Зорина. Без него еще селедка совсем не та.

  5. На этой картине он как бы собирается делать педикюр, но все намного хуже.


***
Гуглом и википедией пользоваться можно и нужно!

Внимание! Когда вы рассказываете. каким путем раскручивали клубок, вы доставляете мне ответное удовольствие -- и помогаете хорошо придумывать следующие загадки. Вот реально, путь движения мысли, конспект -- это очень увлекательно.

Ответ на прошлую загадку здесь.
Извините, что не отвечала на комментарии оперативно -- связь была плохая. А потом на все не хватило сил ответить, многовато было.

НОВИНКА! я запустила свой канал на ютубе с видеоуроками об искусстве "для чайников". Выложен уже 3-й ролик. Подписывайтесь!

Tags: гугл и генеалогия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 324 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkara_sevda

June 15 2017, 12:43:26 UTC 5 months ago

  • New comment
Лука Джордано. Смерть Сенеки.

Начинаем распутывать с Мериме и сигарет. Это явно "Кармен", а значит, Кордова.

О полковнике Зорине было несколько фильмов, в том числе первый из них - "Возвращение Святого Луки". Учитывая, что селедка без лука совсем не та, похоже, что художника зовут именно Лука.

Правителей на фоне пламени рисовали довольно много, но так, чтобы это было уже совсем эпично - это Нерон, который сжег Рим. Нерон извел немало народа, но понятно, что это должна быть значимая смерть.

Раз речь о трупе в ванне, скорее всего, там не обошлось без порезанных вен, иначе, собственно, зачем туда лезть помирать. Особо это, правда, поиск не ускоряет, потому что тогда в ванне не резал вены только ленивый. А вот пункт с как бы педикюром наводит на нехорошую мысль о порезанных венах на ногах. Поиск на "вены - ноги - Нерон" прямо первым пунктом выдает Сенеку. А это идеальный кандидат на роль нашего героя. Сенека - родом из Кордовы. Он крупный политик, даже Римом фактически успел поправить, пока Нерон был несмышленышем. Был философом, автором нескольких трагедий и наставником Нерона. И погиб опять же из-за подросшего гаденыша-ученичка, который и повелел ему покончить жизнь самоубийством. Которое представляло из себя традиционное вскрытие вен, осложнившееся тем, что кровь текла слабо. Чтобы ускорить неприятный процесс, пришлось вскрыть вены и на ногах, а потом еще и яду принять, который все равно не подействовал.

Итак, наш герой - Сенека, художник носит имя Лука. Логично предположить, что картина называется "Смерть Сенеки", и в сочетании с именем художника поисковик выдает искомого Луку Джордано. Что ж, астроном Джордано Бруно действительно зажег круче некуда...

Огромное спасибо за сложную и интересную загадку. Испытала истинное наслаждение, разгадывая.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →