Шакко (shakko_kitsune) wrote,
Шакко
shakko_kitsune

Почему нормальный мозг сворачивается в трубочку от современного искусства

Вот забавный научпоповский видеоролик, объясняющий, почему "умное" кино стандарно воспринимается человеческим мозгом как "скучное". И да, проблема не только в содержании, но и в том, как устроен наш мозг и как в нем запрограммированно восприятие нового. В серединке ролика там и про современное искусство немножко -- механизм тот же самый, интерполируйте.

То есть, помимо социальной, эстетической и моральной составляющей, существует банально и  "медицинский" ракурс проблемы -- почему человека корежит от непонятного искусства.


via lizardian, спасибо

UPD: если все комментарии будут такие же "гениальные", как тут начали писать, закрою комментирование для всех, кроме считанных френдов. Думайте, прежде чем писать, ну и вообще, внимательно сморите о чем пост-то. То, что у вас возникла какая-то мысль, совершенно не означает, что она стоит того, чтобы ею поделиться со мной.
Tags: contemporary art
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост

    Дорогой читатель! Это блог историка искусства Шакко (Софья Багдасарова). Здесь много весьма черного юмора, картинок про телесный низ и неожиданных…

  • Если вам нравится меня читать, то вы можете

    угостить меня виртуальным пивом, а мне будет приятно получить материальную благодарность за мой интеллектуальный труд. (вверху…

  • Рубенс и его копипастеры

    Чего хорошего в Рубенсе находили его современники, а также следующие поколения? Нам, чей глаз испорчен модельными фигурами анорексичных нимфеток,…

  • Карикатуры про кринолины

    На первой: у девушки загорелся кринолин. Вызывайте пожарных! Сзади уже кто-то спешит с ведром воды. Еще картинки: Цикл "Опасности…

  • Мотоцикл в искусстве

    1929 год. Весьма "оптимистичненько", да? Еще парочка: Часовня св. Георгия в Австриии Рекламная афиша эпохи ар-деко…

  • Интересная возможность погрузиться в мир современного искусства

    Выставка "Генеральная репетиция" в Музее современного искусства на Петровке, Москва. До 16 сентября. В основе «Генеральной…

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author