Шакко (shakko_kitsune) wrote,
Шакко
shakko_kitsune

Угадайте, что за картина №19

Жила-была женщина, красивая прям чертовски, ну и обаятельная (я думаю). С мужем, правда, не повезло, но с кем не бывает?

Назовите картину, на которой она изображена (точное полное название картины и имя художника), если известно, что:


  • Ее преемница пострадала из-за любви к материалу сидра.

  • Ее пасынок (если в обратном отсчете, на самом деле нет) был владельцем удивительной печати, прямо пресловутой. Ну и дрался круто, лучше чеченских бойцов без правил. Результативней.

  • Фамилию автора картины, правда, с орфографической ошибкой, большими буквами можно увидеть много где в русских городах, особенно там, куда Чубайс дотянулся. Энергетика -- это дело серьезное, а сети (даже рыболовецкие), еще важней.

  • Имя автора картины можно найти в аду. Точнее, на аду, на чистилище и на рае. Ад самый популярный, прямо не оторваться.

  • Если не сработало, вот легкая подсказка: попробуйте найти художника через любимую: это самая красивая утопленница викторианской эры. Кстати, она не простудилась и не умерла от этого, все врут.

  • Часть популярного прозвища вечной (и проигравшей) соперницы Камиллы -- первое слово в названии картины.

***

Гуглом и википедией пользоваться можно и нужно!

Пожалуйста, пишите мне ход ваших мыслей, каким маршрутом шла отгадка. Именно маршрутом -- мне интересна ваша последовательность мыслей, из чего что вытекло; а не моя очередность подсказок (ее-то я и так знаю). Мне это очень интересно и нужно для хорошего придумывания новых загадок.

Ответ на прошлую загадку здесь. (Извините, что не ответила каждому, но там 20 страниц комментариев, и я поняла, что сдохну)

Народ! "держим форму", как выражаются в "Что? Где? Когда?" -- то есть, отвечая на вопрос держим в памяти, как именно он был задан ("имя автора и полное название"). Тренируем память и наблюдательность, в общем, а не просто убиваем время в офисных буднях. Кроме того, все подсказки должны подходить, как влитые.

Комментировать можно с любых аккаунтов, в том числе фейсбучных, гугла и мейл.ру, нынче жж стал всех принимать.
Ответы скрываются примерно до после обеда в субботу.

Если вы написали ответ, и я вам ответила, что он неверный, то пожалуйста, оставляя второй, третий вариант, имейте в виду, что у меня нет физической возможности помнить, что именно вы ответили ранее (особенно, когда тут уже на несколько страниц комментариев). Так что напоминайте мне, что вы писали ранее, если это важно для новой версии разгадки.

Чтобы открыть загадку без чужих комментов, клац сюда.
Tags: гугл и генеалогия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 454 comments

Bestmtyukanov

September 14 2017, 18:32:32 UTC 2 months ago

  • New comment
Леди Лилит, Данте Габриэль Россетти.

Фамилия автора картины -- Россетти, а акционерное общество -- ПАО Россети, о возможной путанице даже англоязычная вики предупреждает.

Имя -- Данте (а не кто-либо из его братьев, Россетти-прерафаэлитов -- как в Бразилии Педров), находим на обложке всех трех частей Комедии -- Ад, конечно, самый интересный.

Смотрим на список самых знаменитых его картин, попутно держа в голове, что:

Материал для сидра -- яблоко, яблоком традиционно считают плод, из-за которого Адам и Ева (ее преемница) были изгнаны из Эдема.

Сын Евы, (как бы пасынок в обратном отсчете) -- Каин, и каинова печать стала пресловутой, несмотря на то, что обычно о том, что она такое, представление самое смутное. Результативность его боев -- победил и убил всех соперников (которых было, правда, за немногочисленность тогдашней человеческой популяции, немного -- один брат Авель).

Итак, находим и картину. Уточняющие подсказки:

Самая красивая утопленница -- Офелия Милле, позировала ему любимая и будущая жена Данте Габриэля Россетти, Элизабет Сиддал. Умерла от передоза, а наркоманкой стала от депрессии, от депрессивной -- от Россетти.

Прозвищем Дианы Спенсер, в замужестве Виндзор, принцессы Уэльской, было "леди Ди", как в первой части названия картины. Соперница -- Камилла Розмари Шэнд, в первом браке -- Паркер Боулз, ставшая-таки законной супругой принца Уэльского, правда, с титулом лишь герцогини Корнуолльской.