Шакко (shakko_kitsune) wrote,
Шакко
shakko_kitsune

Сериалы про искусство и арт-рынок (не документальные)

А давайте изучим, какие сейчас снимают телесериалы про искусство и арт-рынок (игровые, а не документальные). В основном это детективы и авантюрные всякие комедии. Вот список из нескольких фильмов, известных мне.



БЕЛЫЙ ВОРОТНИЧОК
(White Collar, 2009-2014)

Популярный сериал про жулика, которого заставили работать на ФБР в отделе расследований всяких хитроумных преступлений, в особенности в области искусства. Кражи картин, подделки и так далее. Очень симпатичная команда главных героев.
Сюжеты порой расхожие, порой высосанные из пальца, но достаточно милые -- однако где-то к 4-му сезону я бросила смотреть, так как скатилось в редкостную бредятину.


БОЛЬШЕ, ЧЕМ ИСКУССТВО
(The Art of More, 2015-2016)

Запутанные интриги, драмы, скандалы и преступления -- изнанка аукционных домов Нью-Йорка. Вроде более или менее правдоподобненько (если не придираться). Однако я бросила смотреть достаточно быстро: не понравился главный мальчик. Зато Дэннис Квейд и Кэри Элвис на вторых ролях хороши. Жестковато, без юморочка.


ЛАВДЖОЙ
(Lovejoy, 1986–1994)

Пожалуй, мой фаворит в этом списке. Молодой (ну, по сравнению с нынешним) Йан МакШейн в роли антиквара в британской глубинке, который мотается по блошиным рынкам, общается с разорившимися аристократами, отчаянно пытается свести баланс и все такое.


РИВЬЕРА
(Riviera, 2017)

Совсем свежий мини-сериал о жизни богатых и бесстыжих на Лазурном побережье и их кровавых коллекциях искусства. В наличии миллиардеры, в том числе русские, холеные сучки-блондинки, скупающие шедевры на аукционах, в одной из ролей Рамси Болтон. В числе прототипов главных героев -- тот самый Рыболовлев, которого обул его арт-дилер на сотни миллионов долларов, но который так хорошо отбил деньги, продав вчера своего "леонардо".
Я посмотрела пока одну серию, поэтому рекомендовать не могу.

Также тема краж произведений искусства фигурирует в сериалах про группы жуликов/восстановителей справедливости:

  • Виртуозы (Hustle, 2004-2012)

  • Воздействие (Leverage, 2008-2012)

  • Улов (The Catch, 2016)

Знаете что-нибудь еще?
Документальные сериалы соберу потом.
Про полнометражные фильмы о картинах (и их кражах) тоже сделаем список как-нибудь потом, пожалуйста, НЕ НАДО добавлять их в комментарии.

Tags: киносписки
Subscribe

Posts from This Journal “киносписки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →