Шакко (shakko_kitsune) wrote,
Шакко
shakko_kitsune

Угадайте художника #7

Жил-был один человек, и был он конечно художник, но любим мы его не за это, а за громкий голос и ритм.

Угадайте, как его звали, если известно, что:

  • Происходил он из того же края, что и ненастоящий усатый сын великого давателя фамилии лошади. Но, правда, национальности он был совсем другой.

  • А его собственную фамилию можно увидеть на светоносной картине Эдварда Хоппера, кстати, написанной за год до его (не Хоппера, а нашего героя) смерти. И еще она, наоборот, полностью отсутствует на шедеврах Жерико и Айвазовского, а зря, может и помогло бы.

  • Картин мы его мало знаем, а вот из графики и шрифтов очень известна одна важная часть здания.

  • Ну и про генеалогию: если б его жена была та, кто он хотел (а она не была), то у него была бы свояченица, а ее мужа изображал Бретон, Матисс и Джакометти, но бледноватенько как-то.


Гуглить можно и нужно!

Ответы скрываются до выходных. Ответы пишите только сюда в комментарии, в другие места не надо! логиниться в ЖЖ можно и под фейсбуком, и под вконтакте, под чем угодно.

Ответ на предыдущую загадку тут.
Tags: гугл и генеалогия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост

    Дорогой читатель! Это блог историка искусства Шакко (Софья Багдасарова). Здесь много весьма черного юмора, картинок про телесный низ и неожиданных…

  • Если вам нравится меня читать, то вы можете

    угостить меня виртуальным пивом, а мне будет приятно получить материальную благодарность за мой интеллектуальный труд. (вверху…

  • Золотой гроб царевича Дмитрия

    Ошеломительное произведение ювелирного искусства, своего рода древнерусская "маска Тутанхамона". Младший сын Ивана Грозного, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestutnapishti

January 14 2018, 11:26:41 UTC 7 months ago Edited:  January 14 2018, 11:32:25 UTC

  • New comment
Это Владимир Маяковский.

был он конечно художник - его можно назвать художником в широком смысле, кроме этого, он рисовал плакаты, революционные комиксы итп.
громкий голос и ритм - всё понятно
происходил он из того же края - родился в городке Багдати в Грузии
ненастоящий усатый сын великого давателя фамилии лошади - Сталин. Есть легенда, что отцом Сталина был путешественник Пржевальский
национальности он был совсем другой - всё понятно
его собственную фамилию можно увидеть на светоносной картине Эдварда Хоппера - там маяк, картина 1929 года называется "The Lighthouse at Two Lights" ("светоносная", по-видимому, из-за названия места Two Lights):



она, наоборот, полностью отсутствует на шедеврах Жерико и Айвазовского, а зря, может и помогло бы - там, по-видимому, изображены "заблудившиеся в море" люди, которым маяк, вероятно, помог бы избежать смерти -
например, "Плот "Медузы"" и "Девятый вал".
картин мы его мало знаем - действительно, картин известно буквально несколько, но среди них есть, например, такая:



известна одна важная часть здания - серия плакатов (тех самых "революционных комиксов") "Окна РОСТА".

и про генеалогию: несостоявшаяся жена Лиля Брик, её сестра - Эльза Триоле, её муж - Луи Арагон, которого, действительно, рисовали Бретон, Матисс и Джакометти.
бледноватенько как-то - карандашные рисунки, м.б. даже "наброски". Вот Матисс, Джакометти и - Бретона не нашёл - Делоне:


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →