Шакко (shakko_kitsune) wrote,
Шакко
shakko_kitsune

Угадайте художника #8

Жил-был художник, хорошенький, как ангел, как жаль, что умер таким молодым.

Угадайте, как его звали, если известно, что

  • Кокос, миндаль плюс сахар -- и вот неотвратимый ролик! Либо же суп, очки или расческа (если в другой, более спортивной и просветленной ипостаси).

  • На одной из его картин была изображена сначала собака, а потом нечто с фаллическим символом, несуществующее. Сама эта дама, предположительно, была успешной конкуренткой матери самого пугающего и опасного валентинчика 15 века, он еще в вине и кольцах разбирался.

  • На другой его картине во лбу у дамы скорпион, а сама она по паспорту та же, что легендарная камея, которая не изображает Олимпиаду с сыном, ее еще прекрасная креолка победителю мужа подарила (за что он ее простудил насмерть).

  • А умер он, говорят, благодаря переизбытку сладостей от представителя династии булочников.

Гуглить можно и нужно!

Ответы скрываются до выходных. Ответы пишите только сюда в комментарии, в другие места не надо! логиниться в ЖЖ можно и под фейсбуком, и под вконтакте, под чем угодно.

Ответ на предыдущую загадку тут.

Tags: гугл и генеалогия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост

    Дорогой читатель! Это блог историка искусства Шакко (Софья Багдасарова). Здесь много весьма черного юмора, картинок про телесный низ и неожиданных…

  • Если вам нравится меня читать, то вы можете

    угостить меня виртуальным пивом, а мне будет приятно получить материальную благодарность за мой интеллектуальный труд. (вверху…

  • Золотой гроб царевича Дмитрия

    Ошеломительное произведение ювелирного искусства, своего рода древнерусская "маска Тутанхамона". Младший сын Ивана Грозного, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 230 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkabluchok

January 18 2018, 16:39:52 UTC 7 months ago Edited:  January 18 2018, 16:40:19 UTC

  • New comment
Это Рафаэль Санти.

Кокос, миндаль, сливки и сахар - это конфеты Раффаэлло. Суп, очки или расческа могут быть из черепахи, а одного из черепашек-ниндзя зовут Рафаэлем в честь художника.

Картина с собакой/фантастическим существом - это "Дама с единорогом".
Lady_with_unicorn_by_Rafael_Santi

Вначале на картине была написана собака, потом, поверх - единорог, еще позже - атрибуты святой Екатерины. Есть предположение, что моделью для картины была Джулия Фарнезе, любовница римского папы Александра VI (он же Родриго Борджиа). Еще одна его любовница, Ваноцца деи Каттанеи, родила Александру VI четырех детей, в том числе Чезаре Борджиа - воина, политика, донжуана и отравителя.

Вторая картина - это "Портрет Элизабетты Гонзага".
гонзага

На лбу у дамы - фероньерка в виде скорпиона. Легендарная камея - это камея Гонзага, на которой, как считалось ранее, изображены Олимпиада и ее сын Александр Македонский; по нынешней версии это Птолемей Филадельф и его жена Арсиноя. Жозефина Богарнэ подарила эту камею вступившему во Францию императору Александру I, в качестве благодарности за то, что ей и ее семье обеспечили безопасность (и вскоре скончалась - как говорят, вследствие простуды, полученной во время прогулок с императором).

Умер Рафаэль, по слухам, после бурной ночи со своей любовницей по прозвищу Форнарина - La Fornarina, Булочница. Ему было 37 лет.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →