Шакко (shakko_kitsune) wrote,
Шакко
shakko_kitsune

Угадайте художника №11

Жил-был художник, шепелявил наверно, фоткать любил.

Угадайте, как его звали, если известно, что:

  • Реклама, например, папирос, Нестле или ямайского рома -- это конечно хороший заказ, и денег приносит. Однако нам сегодня на это совершенно плевать: главное контуры и цвета.

  • О его половине могут рассказать мужчины, ведущие образ жизни с низкой социальной ответственностью -- жиголо всякие, ловеласы, казановы, доны жуаны. В особенности он похож на первого, ибо такой же хозяйственный.

  • Тут нам пригодятся рыжий и усатый страшный великан; та, что летит на небо и приносит хлебобулочные; а также та, кто занимается рукомашеством и дрыгоножеством в тот сезон, когда надо быть хозяйственным. Короче, он из того же класса. Или семейства? Вечно я в этом путаюсь.

  • Пожалуй, самый известый "портрет" его работы изображает дочь куртизанки (бывшей модистки), которая себя чуть было не сожгла. А сама она там имперсонирует ту, которая  сожгла конкурентку, одну реальную психопатку, баловавшуюся по методу Копперфильда превращением старых баранов в юных агнцев путем котла.

Гуглить можно и нужно!

Ответы скрываются до выходных. Ответы пишите только сюда в комментарии, в другие места не надо! логиниться в ЖЖ можно и под фейсбуком, и под вконтакте, под чем угодно.

Ответ на предыдущую загадку тут.
Tags: гугл и генеалогия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост

    Дорогой читатель! Это блог историка искусства Шакко (Софья Багдасарова). Здесь много весьма черного юмора, картинок про телесный низ и неожиданных…

  • Если вам нравится меня читать, то вы можете

    угостить меня виртуальным пивом, а мне будет приятно получить материальную благодарность за мой интеллектуальный труд. (вверху…

  • Почему скрипка – инструмент дьявола?

    Скрипка занимает особенное место не только в оркестре, но и в искусстве многих жанров – в том числе литературе и в живописи. Только она,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsavin_andrey

February 15 2018, 12:54:00 UTC 9 months ago Edited:  February 15 2018, 12:55:49 UTC

  • New comment
Альфонс Муха

1. Реклама Нестле, например, и рома. Да и вообще, Муха - мастер рекламы и афиши.


2. Имя Альфонс стало нарицательным для обозначения мужчин, живущих за женский счёт.

3. Насекомые - это класс) беспозвоночных, в который входят и рыжий и усатый (как у Чуковского) таракан, и божья коровка (улети на небо, принеси нам хлеба) и попрыгунья-стрекоза (из басни Крылова), и собственно - муха.

4. Пожалуй главная "модель" Мухи - Сара Бернар. Её мать, Юдифь, подрабатывала модисткой, но перебравшись в Париж предпочла стать куртизанкой.
Пожалуй, самые известные афиши Мухи с Сарой Бернар - "Медея" и "Жисмонда".

Медея, вышла замуж за Ясона, но на пути возникла соперница - Креуса (она же -главка), дочь царя Креонта. Медея послала ей в дар плащ, пропитанный ядом. Креуса надела его и (почему-то) сгорела. Отец Креонт пытался помочь, но то же сгорел. А разбушевавшаяся Медея ещё и сыновей своих с Ясоном убила - чтоб не повадно было.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →