Шакко (shakko_kitsune) wrote,
Шакко
shakko_kitsune

Тайна картины «Пылающий июнь», «Мона Лиза» топлесс и другие мелочи

Мои мелкие заметки для развлечения читателей на бегу (кладу сюда, чтобы не потерялось):
Под катом моя болтовня и всякие жизненные вопросы читателям.

***
Все это не появлялось здесь в блоге, зато есть на моем канале https://zen.yandex.ru/shakko


***
Это я тем временем я пытаюсь понять, что такое Яндекс.Дзен и что с ним можно делать.
Уже очевидно, что писать там такие же большие и сложные тексты или подборки картин, как здесь, смысла никакого нет. Весь дизайн, ориентированный на чтение с телефонов и планшетов, ориентирует на короткие заметки.
Ничего, что хорошо читалось здесь, не читается там.

Совсем иная аудитория, и какая - непонятно. Если текст попадает в яблочко, то у него оказывается совершенно невероятное по сравнению с уютным милым ЖЖ количество просмотров -- десятки тысяч. Но при этом фиг ты в него каждый раз попадешь, особенно с моей культурной темой.
Поскольку фидбэка, кроме лайков нет, понять, что происходит и хто все эти люди трудновато без комментариев. И алгоритм показов устроен так, что пул постоянных читателей собрать очень сложно.

Еще, ковыряясь с этим Яндекс.Дзен (новое же! интересно! все познается в сравнении) я вдруг осознала, как же все-таки я вас люблю и какие вы у меня хорошие, умные, культурные, интересующиеся. Здесь, в ЖЖ, сложилось отличное -- как это говорят? "ядро" -- читателей. Я тут пишу о том, что в первую очередь интересно мне (а я же извращенка и сноб), и это может быть какая-то редкая и странная штука про искусство -- и вам это оказывается  тоже интересным, вы пишете про это сотни комментариев. А те же темы, как показал эксперимент с запиливанием того же самого контента на Яндекс.Дзен, стандарного интернет-пользователя совершенно не интересует!

И это очень здорово, что у нас тут сложился такой клуб по интересам, что вы из раза в раз возвращаетесь сюда читать и просвещаться.
Ведь это меня тоже заставляет больше читать и просвещаться, чтобы понимать о чем вы спрашиваете. Например, пару лет назад вообще все современое искусство мне было не интересно, как оно устроено, а ваши вопросы заставили меня попытаться разобраться в этой абракадабре, сначала для себя самой -- чтобы потом суметь изложить это понятно для вас. Или вот этот марафон с чтением "Книги Апокалипсис" -- конечно, я бы не смогла получать такого удовольствия от углубления в подробности иконографии, если бы делала это в одиночку.

В общем, интересно анализировать, как что происходит и что какие реакции вызывает.

А расскажите пожалуйста, как давно вы меня читаете, и с чего это началось (если помните). И какие циклы любимые?

Tags: dzen
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →