Шакко (shakko_kitsune) wrote,
Шакко
shakko_kitsune

Забавная игра "в картины"

PICTOART – это книга-игра, в которой про искусство на языке пиктограмм. Книгой это назвать можно весьма условно, потому что страницы не сшиты, зато играть можно по-настоящему. В молочном футляре, в двух белых коробочках, собраны сто произведений искусства ста разных художников из ста разных столетий и художественных направлений, ну, и соответствующие им пиктограммы.



Можно рассматривать только пиктограммы, ухмыляться в усы, узнавая в черно-белых значках знакомые картины, или же фантазировать, как же могут выглядеть оригиналы, а потом удивляться, что они оказались совсем иными, сравнивать, размышлять о том, насколько поменялся смысл, не смотря на узнаваемость, а возможно вдруг открылось то, что раньше было не заметно, и вообще, что именно делает картину или скульптуру узнаваемой. Можно играть с этими карточками во всем известную игру Мемори, где нужно отыскать две парные картинки. А еще, разложив все в хронологическом порядке, можно наглядно увидеть насколько приблизилось художественное к схематическому.







































Автор i_trava Утащено мною отсюда.
Продавалось, видимо, в Германии, судя по надписям.
Tags: кусочек
Subscribe

Posts from This Journal “кусочек” Tag

  • Боже, какой мужчина

    Ну что ж, прошу я рассматривать королевские балетки-чешки, и все дружно начинают восхищаться красотой того, кто в них. Конкретно одного из всего…

  • Балетки французского короля

    В обсуждении картин про то, как Леонардо да Винчи дуба дал в обьятиях французского короля, многих заинтересовали тапочки, надетые на короля…

  • Смешные тигры

    Когда нарисовать страшное животное хочется, но навык как-то не позволяет. Тогда получается нечто. Святой отшельник и два тигра. Индийская…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →