Шакко (shakko_kitsune) wrote,
Шакко
shakko_kitsune

Хорошо прорисованные женщины

Так что значит "хороший рисунок"? В обсуждении рисунка голой Кейт Уинслет из "Титаника", сделанного как бы художником-неудачником Джеком/ди Каприо, а на самом деле художником-любителем Джоном Кэмероном, одни писали "действительно, как зэковская наколка", а другие "красиво, мне нравится, что ругаете". Давайте посмотрим на работы мастеров -- собрала несколько рисунков по своему вкусу.




Вот из "Титаника", чтобы помнить, с чем сравниваем.
titanic_1862815c.jpg

Реально первая попавшаяся картинка.
Некий Armand Point, 2-я пол. 19 века.


Рисунок -- это не живопись, он (обычно) не имеет много цветов и не обязан создавать иллюзию полной реалистичности. У него свои законы. В первую очередь хороший рисовальщик обязан иметь твердую руку, то есть мы должны видеть, что он контролирует карандаш (уголь, сангину, и т.п.).

Климт, 1901-2


Если используется штриховка, то она должна быть обдуманной. С помощью направления штриха можно показать объем тела, направление движения или направление падающей тени.

Эдгар Дега


Если художник хочет использовать штриховку, линию, по-другому, выпендриться, то надо это сделать так, чтобы было видно, что это нарочно сделано иначе.

Кирхнер, 1930


Что свет откуда-то падает, тоже рисовальщики умеют показывать.

Дюрер, 1521


Мягкость человеческой кожи, дыхание -- тоже доступно карандашу.

Зичи. 1883


Если рисунок лаконичен, не имеет лишних деталей -- это тоже круто. Это показывает, что художник настолько виртуоз, что с помощью минимальных средств может достигнуть максимального эффекта.

Модильяни


Энгр, 1839


Человеческое тело -- это конструкция. Анатомию надо знать. Как меняется тело в перспективном искажении -- надо знать.

Дейнека, 1923


Эгон Шиле, 1908



Рисунок может быть тщательно сделанным, либо быть быстрой импровизацией, но не должен быть вылизанным, передержанным, замученным.

Рафаэль, 1518


Эдгар Дега


С толщиной контура можно играть, это меняет многое.

Лео Путц, 1910


В каждую эпоху есть свой стиль рисования, который очень узнаваем.

Буше, 1760


Раз Джек не был авангардистом-модернистом, задумывался как "реалист", то в 1912 году это было примерно так как-то (или как Лео Путц выше).

Герберд Джеймс Дрейпер


Как вам это теперь?
titanic_1862815c.jpg

Tags: телесный низ
Subscribe

Posts from This Journal “телесный низ” Tag

  • Черненькая, беленькая или рыжая?

    Когда обычные мужчины говорят, что им нравятся и блондинки, и брюнетки, и рыженькие одновременно, выходит это у них так, что большинство женщин…

  • Страшный мир Германии между двумя Мировыми войнами

    Художники, которых позже назовут дегенеративными, жили в безумную послевоенную эпоху инфляции, депрессии, кокаина и нарастающего милитаризма. Берлин…

  • Змея вместо бикини

    Красота - это страшная сила. А красота рядом с чем-нибудь страшным (предметом или существом) кажется еще красивее, ибо адреналинчик обостряет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 230 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestje_nny

July 16 2018, 12:32:12 UTC 3 months ago

  • New comment
Маленький подарок в тему от меня и от Александра Дюма-сына: "Если, увидев женщину, вы чувствуете, что смогли бы очертить ее силуэт – от шляпки до шлейфа – одним движением карандаша, значит, у этой женщины есть Линия. Движется она или стоит, смеется или плачет, ест или спит – каждое ее движение, каждый жест бессознательно подчинены строгим требованиям графики. Такой женщине не страшны даже порывы ветра, от которых дамы обычно пытаются защититься. Пусть ветер как угодно развевает ее платье, оборачивает ткань вокруг ее ног или раздувает юбку. Она идет себе, не ускоряя и не замедляя шага. Потому что ей нечего бояться: ее Линию ничто не может нарушить".
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →