Шакко (shakko_kitsune) wrote,
Шакко
shakko_kitsune

Как заработать 150 тыс. долларов своим селфи с любимой собачкой

Интересная история про то, как неюная дама-яппи с собачкой выиграла приз.



Вот свежая новость из мира искусства: малоизвестная 58-летняя художница из Мельбурна по имени Линн Савери (Lynn Savery) выиграла самую крупную премию в мире в области портрета - приз Дуга Морана (Doug Moran prize) размером в 150 тыс. долларов.

Source - The Guardian:

Никому неизвестная художница из Мельбурна Линн Савери сказала, что она «подумала, что упадет в обморок», когда услышала, что выиграла премию Дага Морана размером в 150 000 долларов за свой автопортрет. Эта работа, по словам художницы, предназначена бросить вызов «социально сконструированным» гендерным нормам.



58-летняя художница до недавнего времени спокойно занималась своей основной работой в офисе на полный день, и была никому не известна до объявления жюри. У нее нет своего авторского веб-сайта, и в конкурсах она раньше не участвовала. Это ее первая картина маслом и первый портрет, хотя раньше она "баловалась рисованием".

Савери имела опыт в дизайне мебели, а также она имеет PhD в international politics and human rights. Она заботится о своем муже, страдающем раком, и отце, у которого деменция (последний скончался в начале этого года). Женщина говорит: "Живопись на самом деле была способом получить немного мира и спокойствия, как мне кажется".



Tags: портреты, рисуют сейчас
Subscribe

Posts from This Journal “рисуют сейчас” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →