Шакко (shakko_kitsune) wrote,
Шакко
shakko_kitsune

Category:

Персей с головой Рональда МакДональда

Очень неаппетитная статуя.


(фото)

Работа совр. итал. художника Giuseppe Veneziano. По мотивам статуи "Персей с головой Горгоны Медузы" (или Давида с головой Голиафа).


Да, и это тоже поп-арт, в каком-то смысле.

Поставлена, видимо, в 2011 году. Стоит (стояла?) в одном дворике в Венеции. Вроде бы у музея совр. искусства. Кто знает, уточните плиз.



Его же работа.
La cosa più bella di firenze è il McDonald´s, 2018


Художник активно представлен в сети.  Некоторые работы смешные, некоторые глупые, некоторые озабоченные.

Love is a Losing Game (2016)


Умерть рисовать в современном искусстве, как вы надеюсь, уже поняли, читая мой блог -- совершенно не обязательно. Главное -- уметь делать неожиданное, ошеломлять. Сопоставлять несопоставимое. Иногда это значит шутить, иногда -- шокировать. Иногда -- что-то еще, но это уже тяжелее.

Поэтому в современном искусстве так много попыток шутить или же шокировать. Шокировать легче, чем удачно пошутить, как вы понимаете.



Пошутить на примере классического, старого материала, сделав пародию, проще, чем пошутить на пустом месте. Для очень многих это становится стандартным приемом.



Если шутка или шок не удались, значит, автору не удалось поразить, зацепить глаз. По современным меркам -- это то же самое, что в академическую эпоху -- не уметь рисоваьт, не знать анатомию.


Tags: contemporary art
Subscribe

Posts from This Journal “contemporary art” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 54 comments