Шакко (shakko_kitsune) wrote,
Шакко
shakko_kitsune

Categories:

Угадайте картину №2



Есть одна такая картина, весьма старинная, а человек на ней явно в затяжной депрессухе, что в общем не странно, когда у тебя муж импотент.

Угадайте, как эта работа (но не полотно) называется, если известно, что:

  • На этом портрете изображена женщина, крещеная в честь той, кто устроил первый Baby Shower в христианской истории (из 2 человек), причем оба участника этого праздника были в одном состоянии и имели общую кровь (если верить легендам).

  • Во лбу у нее не горит, а совсем наоборот, нечто. Эта опасная в живом виде штука в одном знаменитом кругу из 12-ти идет третьей после того, кого Геракл убил первым из того же числа.

  • Матерью художника была магия. Если, конечно, автор портрета именно он, в этом бывали сомнения.

  • На груди у нее надпись. Но только прочитать ее не возможно. Потому что написана она арабскими буквами. Вернее, тем, что тезка архангела считал арабскими буквами, хотя сам читать их тоже не мог.

Ответы скринятся до выходных.

Гуглить можно и нужно!

***

Ответ на прошлую загадку: картина Дмитрия Левицкого «Екатерина II — законодательница в храме богини Правосудия», причем вот эта, а не одноименная с красной занавесочкой, потому что профиль греческого политика Солона есть только на этой.

Tags: гугл и генеалогия
Subscribe

Posts from This Journal “гугл и генеалогия” Tag

  • Угадайте картину

    Есть одна такая картина, красивая -- слов нет! Впрочем, как и все у этого автора. Угадайте, что это известно, если известно что: Ее главный…

  • Угадайте картину №15

    Есть одна такая картина, без этикетки точно не разберешься, хотя на первый взгляд все красивенько. Угадайте, что это за картина, если известно,…

  • Угадайте картину №14

    Есть одна такая картина, посвящена уголовно наказуемому одному деянию, но очень как-то деликатно, и вообще красиво все. Угадайте, что это за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestaldalynx

September 5 2019, 07:46:08 UTC 3 months ago

  • New comment
Портрет Елизаветы Гонзага работы Рафаэля Санти (но были сомнения), жены герцога Урбинского Гвидобальдо де Монтефельтро, инвалида и импотента.
1. Имя Елизавета - в честь праведной Елизаветы, двоюродной сестры Девы Марии, матери Иоанна Крестителя. По легенде во время встречи беременных Марии и Елизаветы, ребенок Елизаветы ещё в утробе признал Иисуса Господом, а Елизавета первая рассказала Марии о грядущей судьбе.
2. Во лбу не звезда горит, а скорпион, который в зодиаке третий, после льва, а убийство Немейского льва - первый подвиг из 12 Геракловых.
3. Мать Рафаэля в русской транскрипции Марджи Чарла или Маджи ди Чала, по-итальянски же Magia di Battista di Nicola Ciarla, то есть Магия.
4. Тёзка архангела - собственно Рафаэль, арабские буквы - псевдо-арабский или куфеска, часто использовался средневековыми мастерами и художниками Возрождения в религиозной живописи (по одной из теорий, чтобы подчеркнуть место действия), нечитаемые буквы, имитирующие арабскую вязь.
Интересно, зачем Рафаэль их использует. Черный и золотой - династические цвета Урбино, скорпион и вязь, возможно связаны с мелотезией, медицинской астрологией, связфвающей зодиак с человеческим телом. Скорпион отвечает за половые органы. Видимо, это намек на проблемы мужа Елизаветы.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Искусство, Религия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Портрет Елизаветы Гонзага Рафаэля.

Гуглится на скорпиона во лбу.
Рафаэль Портрет Елизаветы Гонзага.

Портрет Елизаветы Гонзаго, приписываемый Рафаэлю
Разгадала через скорпиона на лбу (третий в зодиаке после льва, первого подвига Геракла)

Портрет Елизаветы Гонзага, Рафаэль

Рафаэль Санти. "Портрет Елизаветы Гонзага." (Догадалась по скорпиону.)

Портрет Елизаветы Гонзага с фероньеткой скорпионом. Считается, что работа Рафаэля Санти.
Подробно расписывать, как догадалась, с телефона неудобно.

Портрет Елизаветы Гонзаго.
1) - Елизавета (мать Иоанна Крестителя, в тот момент беременная им) сказала Марии (Богородице): "Благословенная ты в женах и благословен плод чрева твоего"
2) - После Льва (убитого Гераклом первым) в кругу 12 созвездий идёт скорпион - он и изображен на лбу Елизаветы
3) - Мать Рафаэля - Марджи Чарла
4) -надпись я тоже не смог прочитать)))
Портрет Елизаветы Гонзага, Рафаэль Санти, дерево, масло
Первый baby shower это вроле как беременные Мария и мать Иоанна Крестителя, окей, гугл,... Елизавета!

Остальное пас.

Портрет Елизаветы Гонзага. Ее семейная жизнь сложилась несчастливо, муж был хилый здоровьем, слабый, недалекий, детей ей дать не смог. Крещена в честь святой Елисаветы, матери Иоана Крестителя, кузины Марии, матери Христа. Дамы одновременно находились в положении.
Не полотно потому, что изображение на дереве. На лбу украшение в виде черного скорпиона, который в круге гороскопа идет третьим после льва, которого убил Геракл, тем самым положив начало своим двенадцати подвигам. На груди у дамы орнамент, на самом деле ничего не значащий, просто имитирующий арабскую вязь. Картину приписывают Рафаэлю Санти, но это не точно. Сын Маджии (Магии), тезка архангела Рафаила мог вообще считать, что это не буквы, а просто узор.

"Портрет Елизаветы Гонзага", картина приписывается Рафаэлю Санти.

Первый подвиг Геракла - немейский лев. Знаменитый круг из двенадцати - зодиак, в нем третий после льва - скорпион. По запросу "картина скорпион во лбу" гуглится искомая работа.

Портрет Елизаветы Гонзага.

dao_nyxa

September 5 2019, 05:54:53 UTC 3 months ago Edited:  September 5 2019, 05:56:33 UTC

Рафаэль Санти "Портрет Элизабетты Гонзага"

Начала раскрутку со знаменитого круга из 12 - догадалась, что речь о знаках зодиака, вспомнила кого убол Геракл - льва, посчитала до трех и вышла на скорпиона. По запросу "портрет скорион во лбу" получила ваш же прошлогодний пост, где в ответах и обнаружилась искомая картина, все прочие приметы - масло по дереву, арабская надпись - совпадают. Спасибо за удовольствие!
"Портрет Элизабетты Гонзага", Рафаэль. Гуглить не пришлось, узнала по глазу).
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →