Шакко (shakko_kitsune) wrote,
Шакко
shakko_kitsune

Угадайте картину №3

Есть одна такая картина, настолько яркая, что при взгляде на нее вспоминаешь о том, что последователь королевы Кристины потерял, а предшественник Кирилла Григорьевича нашел.



Угадайте, что это за работа, если известно, что:


  • Тезка главной героини фигурирует в известной серии книг, прославившейся усами и еще немножко поездами. Сама эта тезка, впрочем, не главный персонаж той серии, а самокарикатура автора, замучившаяся с подданым последователя королевы Кристины (кстати).

  • Главный герой этой картины -- первый дауншифтер в Гоа в истории. Нет, я имею в виду, самый первый, еще до мужа Роксаны (не Роксоланы, не перепутайте).

  • Вообще картин на эту тему дофига (равно как и опер -- самая известная из них написана тем, кто напел "Так говорил Заратустра").

  • Но вам нужна конкретна та картина, автор  которой очень любил рубрику "смерть топлесс", чье имя в полной форме можно отыскать в "Сказке о царе Салтане", а фамилию -- в биографии замечательного нашего антиковеда Доватура.


Ответ на загадку - имя автора, полное правильное название картины и еще, пожалуй, музей, где она висит.

Гуглить можно и нужно!
Ответы скринятся до выходных.

Tags: гугл и генеалогия
Subscribe

Posts from This Journal “гугл и генеалогия” Tag

  • Угадайте картину

    Есть одна такая картина, вот смотришь на нее, и думаешь (коли ты работник умственного труда): "а я бы не отказался бы сам стать ее главным…

  • Угадайте картину №11

    Есть одна такая картина: сюжет однозначно суровый, но, с другой стороны, она явно потворствует всядному любострастнику по женской части.…

  • Угадайте картину №10

    Есть одна такая картина, роскошная, но странноватая, повесили бы ее у себя в интерьере либо люди определенной профессии, либо определенной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestalensam

September 12 2019, 13:55:59 UTC 2 months ago

  • New comment
Гвидо Рени - Вакх и Ариадна, Окружной художественный музей, Лос-Анджелес (County Museum of Art, Los Angeles).

1. Тезка главной героини - писательница Ариадна Оливер, которой надоел её главный герой финн Свен Гьерсон (подданный Кристины). Усы самые известные самизнаетечьи, а поезд, например, Восточный экспресс, но были и другие

2. Главный герой много путешствовал после того, как Гера наслала на него безумие, успел и в Индии побывать. Причем, явно раньше, чем Александр Македонский (муж Роксаны).

3. Заратустра так говорил Штраусу. Опера Штрауса - Ариадна на Наксосе.

4. Имя в Сказке о царе Салтане - Гвидон, сокращенно - Гвидо, Доватур родился в городке Рени. Отсюда собираем художника - Гвидо Рени, который и правда много писал на тему "смерть топлесс"

Картина действительно яркая, но ассоциации у всех свои, так что дальше угадайка и подгонка под ответ. Сочетание синего с желтым напоминают флаг Украины. Потерял ли ее король Карл Х Густав, когда не смог справиться с Польшей, не очень понятно, но Алексей Разумовский, видимо, нашел, когда стал гетманом Украины.

Картина нашлась по запросу Гвидо Рени Ариадна
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →