Шакко (shakko_kitsune) wrote,
Шакко
shakko_kitsune

Category:

«Московская стена» -- антиутопия о России

Обратите внимание, тут выходит любопытная книга о возможном недалеком будущем. Кто читает подобное, пометьте для себя.




В магазине "Лабиринт" ее засунули в рубрику "Фантастика", а в издательстве написали на обложку завлекательную рецензию. Но на самом деле написано скорее в традициях "большого русского романа", плавно и складно, хотя сюжет взят жесткий, проблемы больные -- к чему может привести сегодняшнее напряжение в обществе и проблемы с верхами.

Из пресс-релиза описание:
"В России новая смута, а в Кремле опять хозяйничают интервенты. Подмосковье стало центром партизанской войны, и для защиты от партизан в пределах Садового кольца Москва обнесена тридцатиметровой стеной. Сибирская республика одной рукой поставляет нефть и газ в Евросоюз, где к власти пришел крайне правый режим, а другой тайно поддерживает партизанские отряды оружием и добровольцами.

В бывшую российскую столицу прилетает со специальным заданием штабс-капитан Джон Голдстон, англичанин с русскими корнями. Его цель – выяснить происхождение загадочного объекта, который был сфотографирован европейским спутником в Сибири. Чтобы разобраться, в чем дело, главному герою придется предпринять рискованное путешествие через охваченную хаосом, оставшуюся без центральной власти Россию, обрести на исторической родине друзей, врагов и настоящую любовь. Это будет одновременно и путешествие «в самого себя», столкновение с полученным по наследству русским «культурным кодом», который словно активируется в России".


Авторы книги прежде в фантастике не замечен, однако я лично весьма люблю их за крайне талантливые «Приключения эрмитажных котов».

Предзаказ:
https://www.labirint.ru/books/716121/
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author