Шакко (shakko_kitsune) wrote,
Шакко
shakko_kitsune

Category:

Угадайте картину №11

Есть одна такая картина: сюжет однозначно суровый, но, с другой стороны, она явно потворствует всядному любострастнику по женской части.



Угадайте, что это за картина, если известно, что:


  • На нем нарисованы три женщины, они кровные родственники, но генетик бы так при первом взгляде так не сказал, а шварцкопф -- наоборот. Нет, это не то, что заказал Васнецову один скромный владелец рудников и заводов.

  • Не стоит думать, что их выдумал тот, кто все время вертится в гробу. Хотя он их, конечно, прославил. А первым, говорят, о них написал тот, кто привел в порядок все вранье о прототипе Гэндальфа и его воспитаннике, одном из важных персонажей приключений Жихаря.

  • Лицо центральной будто украдено у самой смешной Елены Прекрасной в мировом искусстве. Кстати, их предком был кажется, Брут, а может, троянский царевич, а может, внук виновника первого ритуала сати в европейской культуре. А может, я вас нарочно путаю в связи со split personality.

  • Имена их ищите в списке жизненноважных органов, которые поддаются трансплантации; в списке серьезных венерических заболеваний; и перечне возможных женских титулов. Одна из них положительный герой, две другие -- сугубо отрицательные, и возмездие их настигнет. А все, небось, комплекс Электры.

  • Подсказки через кино всегда самые легкие, олдфаги ими не пользуются. Но пусть будет: фильм об этом у нас был, и снял его тот, ради которого Смоктуновский отказался от Болконского. Но вам, однако, нужен другой, где есть Донатас Банионис и Юозас Будрайтис.

  • Художник -- отнюдь не тот, кто написал самый знаменитый в мире поцелуй, и не тот, кто написал самую срамную картину 19 века (араб один заказал), и не тот, кто написал самых классных импрессионистских поломоев (мужчин). О локоне ты, нимфа, не грусти плюс объявляю вам великую радость должны дать вам второй ключ.


Гуглить можно и нужно!

Просьба:
Пожалуйста, не шлите мне ответы в личку в соцсетях! Пожалуйста, очень-очень прошу.
Оставляйте ответы здесь, в комментариях, они автоматически скринятся (то есть прячутся) до воскресенья примерно.
Комментарии тут, в ЖЖ, можно оставлять с помощью любых аккаунтов -- фбука, вконтакте, мейл.ру, гугла и проч. Да, совершенно точно можно, залогиньтесь через что угодно, и пишите.

НЕ НАДО также писать ответы в соцсетях открыто, там где другие люди могут их прочитать, не портите им удовольствие. Пишите ТОЛЬКО тут.
Tags: гугл и генеалогия
Subscribe

Posts from This Journal “гугл и генеалогия” Tag

  • Угадайте картину

    Есть одна такая картина, без этикетки точно не разберешься, хотя на первый взгляд все красивенько. Угадайте, что это за картина, если известно,…

  • Угадайте картину №14

    Есть одна такая картина, посвящена уголовно наказуемому одному деянию, но очень как-то деликатно, и вообще красиво все. Угадайте, что это за…

  • Угадайте картину №13

    Есть одна такая картина, по цветовой гамме -- клипмейкеры Филиппа Киркорова бы одобрили: все так богато, красочно. Угадайте, что это за картина,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestj_j_j

November 7 2019, 06:16:58 UTC 1 month ago

  • New comment
Густав Поп "Три дочери короля Лира" (Museo de Arte de Ponce, Puerto Rico)

1. Гонерилья, Регана и Корделия изображены брюнеткой, рыжей и блондинкой, что в при принципе противоречит генетике, зато прекрасно укладывается в гамму красок для волос "Шварцкопф". "Скромный владелец рудников и заводов" (на самом деле железных дорог, а не рудников, как Демидов) Савва Мамонтов заказал Васнецову три панно для украшения вокзалов, в т.ч. "Три царевны подземного царства" (все три тоже разной масти).
2. Выдумал (или раскопал) их не пресловутый Шескпир, а, видимо, Гальфрид Монмутский, написавший "Historia Regum Britanniae" и сформировавший историческую концепцию Артура и Мерлина (прообраза Гендальфа).
3. Согласно его исследованиям, основателем рода Лира был Брут Троянский, потомок Энея (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B8%D1%80_(%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C_%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8) ) - отсюда, вероятно, ссылки на "троянского царевича" и убийцу Цезаря. Какая из Елен самая смешная - большой вопрос (некоторые, например, топят за Диану Крюгер), но пусть будет версия Сэндиса - по крайней мере, рыжая (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D0%A2%D1%80%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_(%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%A1%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%B0) )
4. Имя "Корделия" отсылает к cordis - сердце, "Гонерилья" напоминает гонорею, а "Регана" - regina, королева (правительница). Электра тут, прямо скажем, ни при чем - в изгнание за Лиром ни одна из дочерей не последовала (а последовали совсем другие люди, если по Шекспиру), но комплекс - отчего бы не быть комплексу.
5. Эта подсказка несколько запутанная, потому что Смоктуновский отказался от Болконского ради Гамлета, снятого Козинцевым. И именно Козинцев снял версию Лира с Банионисом и Будрайтисом (и великим Юри Ярветом). Но будем считать, что "другой" - это фильм (а "Король Лир" - действительно несколько отличается от "Гамлета").
6. Художник Густав Поп (Pope) - не Густав Климт (автор "Поцелуя"), не Гюстав Курбе (автор "Происхождения мира", заказанного, по слухам, Халил-Беем - вовсе не арабом, хоть и родился в Египте, а турком албанского происхождения, что у него буквально на лице написано) и не Гюстав Кайботт (автор "Паркетчиков", а вовсе не поломоев). Строки "О локоне ты, нимфа, не грусти" принадлежат Александру Поупу (Pope), а "объявляю вам великую радость" входят в традиционное объявление об избрании папы римского Habemus papam ("у нас есть папа" - pope по-английски).
в общем, все просто
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →