Шакко (shakko_kitsune) wrote,
Шакко
shakko_kitsune

Category:

Трагическая история частного музея советского искусства

Собираю ссылки для памяти



Часть первая:
Миллионер А. Ананьев в 2011 году основывает музей -- Институт русского реалистического искусства. Он наполняет его своими покупками -- реалистическими картинами советских художников, покупая их и в мастерских, и у наследников, и на аукционах (взвинчивая цены). Интервью коллекционера, рассказ о реэкспозиции в 2016 году.

Часть вторая:
Лето 2019. Враги ("Промсвязьбанк", когда-то принадлежавший ему же) идут на Ананьева и его брата банковской войной. Его имущество арестовано судом. Музей и коллекция составляют небольшую, но весьма заметную часть этого состояния. Среди арестованных работ -- Дейнека, Нисский, Попков и проч.; музей ИРРИ закрывается.


Часть третья:
Июнь 2019. Приставы с решением суда на кармане прибывают в музей, чтобы вывезти картины. Опа, а картины ценой  миллионы оказались вывезенными тайно, в нощи. Это несколько вагонов.

Часть четвертая:
Враги продолжают искать картины судебными методами, подают новые ходатайства и т.п. Минкультуры рекомендует сохранить институцию.  Приставы продолжают рыскать. Ананьевы, которые заочно арестованы и скрываются неизвестно где, похахатывают, потирая руки. 

Часть пятая:
Ноябрь 2019. Спустя четыре месяца на тайном складе в Домодедово найдено около 200 картин, благодаря доблестной работе нашей милиции. (Или настучал кто-то).

Продолжаю следить за новостями

Tags: art & crime
Subscribe

Posts from This Journal “art & crime” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →