Шакко (shakko_kitsune) wrote,
Шакко
shakko_kitsune

Category:

Драгоценности Людмилы Зыкиной покажут на выставке в Историческом музее

Драгоценности великой певицы, о которых я уже рассказывала тут, не просто так продадут с аукциона, а еще и покажут на предаукционной выставке в Москве в течение пяти дней.




"Всего пять дней – с 28 ноября по 2 декабря 2019 года – в Историческом музее будет открыта выставка «Драгоценности Людмилы Зыкиной». Выставка организована при участии Аукционного дома «12й стул».

В экспозиции будут представлены 40 предметов, среди которых есть украшения, дополнявшие сценические образы Людмилы Зыкиной, известны многочисленные фотографии певицы в некоторых из этих драгоценностей. Это, в первую очередь, любимые серьги певицы с бриллиантами старинной огранки и природными сапфирами огранки кабошон в 17 карат, которые певица называла «Мои серьги». Колье с бриллиантами из белого и желтого золота, со 127 бриллиантами, созданное бакинскими мастерами, по семейному преданию было преподнесено Зыкиной одним из ее многочисленных поклонников - Гейдаром Алиевым, крупнейшим политическим деятелем Азербайджана.



Среди других предметов стоит отметить: колье со 112 бриллиантами, серьги с 32 бриллиантами и кольцо с 16 бриллиантами – так называемая «малая парюра» из белого и желтого золота; золотое кольцо с природным изумрудом 5,25 карат и 18 бриллиантами; браслет с 16 бриллиантами и кабошоном бирюзы, изготовленный в начале XX в.; старинную брошь-трансформер с 4 бриллиантами старой огранки и 5 природными гранатами (альмандинами) из золота желтого цвета; серебряную брошь «Снежинка» с гранатами-пиропами; золотую брошь «Павлин» с бирюзой и золотую подвеску-брошь с природным аметистом и 96 бриллиантами.




Помимо ювелирных украшений, на выставке можно будет увидеть шкатулки, облицованные малахитом, яшмой и чароитом; грампластинки с записями песен в исполнении Зыкиной, чей голос заслуженно считается одним из самых узнаваемых голосов России; а также бусы из бисера, сделанные вручную самой певицей.

После проведения выставки, в декабре 2019 года, Аукционный дом «12й стул» – партнер выставки – планирует организовать первые торги мемориальных предметов Людмилы Зыкиной".

Источник: пресс-релиз


Tags: аукционы, советское, ювелирное
Subscribe

Posts from This Journal “аукционы” Tag

  • Синдром «собственного Леонардо»

    Продолжая разговор про нездоровые сенсации со внезапно найденными "шедеврами живописи". Давайте побеседуем про психологию подобных явлений…

  • Украшения Людмилы Зыкиной

    Людмила Зыкина при жизни отказывалась продавать свои драгоценности на аукционах. Через три года после ее смерти некоторые из украшений были…

  • Архив архитектора Жолтовского продается

    Аукционный дом «12й стул» представит в начале декабря 2019 г. первую часть торгов «Из архива мастерской И.В. Жолтовского». На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →