Шакко (shakko_kitsune) wrote,
Шакко
shakko_kitsune

Categories:

Встреча со мной в следующее воскресенье





Нон-фикшн
8 декабря, Гостиный двор.
15:00, галерея "Культтовары"


Тема лекции:
«Как истории про арт-преступления становятся красивыми мифами, далекими от реальности»

Искусствовед, журналист, автор книги "Воры, вандалы и идиоты: Криминальная история русского искусства" расскажет о том, как сплетники, журналисты, киносценаристы - и, гораздо реже - ученые, создают из реальных историй глупых или грязных преступлений в сфере искусства красивую глянцевую картинку. Сколько таких мифов вплетено в сюжет фильма "Как украсть миллион", зачем такое передергивание было нужно советской цензуре и почему зритель, действительно, так любит сопереживать именно ворам из музеев, как российский, так и голливудский? Какие крупные и ужасные арт-преступления никогда не попадут на экран, и почему?
Tags: вви
Subscribe

Posts from This Journal “вви” Tag

  • Аудиокниги

    Кто ждал аудиокниги мои, то вот они появились: 3) "Воры, вандалы и идиоты", читает женским голосом Алевтина Пугач литрес озон (цена…

  • Моя лекция на Нон-фикшн

    8 декабря, Гостиный двор. 15:00, галерея "Культтовары" Тема лекции: «Как истории про арт-преступления становятся красивыми мифами,…

  • Книга появилась на Озоне

    Одна из баек, фигурирующих в моей книге: "Была одна такая женщина, антиквар. Работала в Москве, а родом была из Хабаровска. Ее потом посадили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments