Шакко (shakko_kitsune) wrote,
Шакко
shakko_kitsune

Category:

Игорь Обросов. Натюрморт с церковью


Источник: MacDougall's, 2019

***
В ноябре MacDougall's выставил на продажу вот этот натюрморт Игоря Обросова и выложил информацию на своем сайте (ссылка в комментариях).
Я в своем инстаграмме shakko_art, в свою очередь, выложила это фото в числе прочих вещей с грядущих русских торгов, которые привлекли мое внимание.
Проходят месяцы, и тут вдруг в мой инстаграмм, в личные сообщения приходит некий пользователь и странным бессвязным текстом требует удалить фото. После долгих расспросов мне удалось выяснить, что это владелец картины, картина была не продана, и он хочет ликвидировать все ее репродукции из интернета. Аккаунт ассоциирован с сайтом http://sovietart.be/ на котором нет никакой информации. Реплики типа "На каком основании вы выставляете фото моей картины на своей странице?", "Я буду жаловаться" и т.п.
Я вообще готова удалить, но прошу написать мне слово "пожалуйста", и тогда я удалю. В ответ угрозы.

Вопрос: я правильно понимаю, что после опубликования репродукции в каталоге аукциона контролировать ее распространение в социальных сетях юридическим путем невозможно?

Апдейт: Человек пожаловался в инстаграмм, инстаграмм удалил тот пост. "Пожалуйста" так и не сказал.
Итак, внимание, кто занимается торговлей искусством: странный человек, который нажаловался на меня из-за картины Игоря Обросова - проживающий в Бельгии Pavlo Kremin, галерея Soviet art Foundation.

Не имейте с ним дел, не покупайте картин, не продавайте, человек не способен написать слово "пожалуйста", но любит угрозы.

Фотографии страницы из каталога (их он наверно попросит владельцев каталога вырвать и сжечь)




Tags: советское
Subscribe

Posts from This Journal “советское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments