Шакко (shakko_kitsune) wrote,
Шакко
shakko_kitsune

Categories:
  • Music:

прекрасно и удивительно

Проводить утро в чужой квартире - всегда квест для меня.
Quest - хорошее слово: "поиски", "в рыцарских романах отъезд рыцаря на поиски приключений", еще так назывался жанр компьютерных игрушек, где надо было ходить и много двигать мышкой. "Применить веревка на гвоздь"; "применить монета на Сапфира". Помните?

Итак, утром квест. Обнаружить как включается электрический свет (это очень сложно). На чужой кухне найти хлеб, нож и масло. Включить плиту. Вычислить местоположение чая или кофе. Умыться. Одно из моих любимых - понять, куда я дела одежду-то? Решить общефилософский вопрос - сколько же мы вчера выпили? Решить ойкуменический вопрос - применить ли помаду на то, что видишь в зеркале? Или так сойдет?
В то время, как хозяин квартиры сладко посапывает в мягкой постели - я иду на работу. "Англия - маленькая страна, но великая страна; что сделало ее великой? - Пушки? Флот? - Нет, великой страной Англию сделала дисциплина".

Чужие квартиры - это особая магия. В глубине души ведь случается ощущение, что твой собеседник существует только для того, чтобы тебе было хорошо, и в тот момент, когда его нет рядом - в реальности его не существует. Тогда как чужие квартиры со всей наглядностью доказывают, что этот человек был всегда, за год до того, как познакомился с тобой был, и за двадцать; и в то время, когда он общается с тобой - у него тоже есть своя жизнь; и после того, как он прекратит с тобой общаться - он все также будет продолжать жить, и никуда не пропадет, будет продолжать существовать. Странно, да?
И ты, кстати, после того, как этот человек уйдет из твоей жизни, тоже будешь продолжать. Продолжать - точно также жить.
La vida es excelente y maravilla.

Tags: мой маленький паноптикум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments