Шакко (shakko_kitsune) wrote,
Шакко
shakko_kitsune

Category:

Загадка про портрет №6

Есть один такой портрет, яркий, как леденец, в противоположных цветах спектра написан. И так хорошо это умели в ту эпоху делать, что "вырви глаз" это не выглядит. Наполнен он всякими предметами роскошного импорта, потому что скучно мне что-то про лаконичные спартанские портреты загадывать, а вам скучно разгадывать.

Угадайте, что это за картина, если известно, что:

  • Изображена на нем женщина, тезка которой чрезвычайно прославилась своим сексапилом и бурной личной жизнью (и тасуемой колодой), а сама наша героиня больше о таком трепалась и писала, чем сама занималась.


  • Делала она это на 30% меньше, чем тот, кто населил виллу виллу Пальмьери во Фьезоле хипстерами своей эпохи.

  • Чертами лица она очень похожа на одного француза, из которого Верди сделал итальянца, опозорив его на весь честной мир вдобавок громким голосом. И не зря похожа.

  • В ее украшении на шее есть три штуки того, что королева Елизавета Тюдор использовала для телеграфирования о своей девственности.

  • Живой атрибут портрета символизирует то занятие, которым эта женщина вошла в мировую историю. Он никогда не бывал на Таити, а цветом похож на неправильный банан и жареный помидор из знаменитого американского фильма о доместик вайоленс.

  • Кто точно автор картины -- неизвестно, однако скорей всего, это тот же человек, который часто рисовал семью женщины, испортившей манускрипт о фальконерах.

  • Еще этот художник, быть может, рисовал женщину с голой грудью. Часто. Тоже мне, наводка на живописца, скажете вы, но он это делал тогда, когда у нас Качак с Адаем еще зажигали! (Нет, это не художники-пиротехники).

Гуглить можно и нужно!

Просьба:
Пожалуйста, не шлите мне ответы в личку в соцсетях! Пожалуйста, очень-очень прошу.
Оставляйте ответы здесь, в комментариях, они автоматически скринятся (то есть прячутся) до воскресенья примерно.
Комментарии тут, в ЖЖ, можно оставлять с помощью любых аккаунтов -- фбука, вконтакте, мейл.ру, гугла и проч. Да, совершенно точно можно, залогиньтесь через что угодно, и пишите.

НЕ НАДО также писать ответы в соцсетях открыто, там где другие люди могут их прочитать, не портите им удовольствие.
Пишите ТОЛЬКО тут.


___________

Предыдущие загадки из данной рубрики лежат по тэгу. Их там (батюшки святы!) около 60 штук. Рекомендую для досуга -- открываете любую в режиме "не читать комментарии" и развлекаетесь. А потом проверяете себя по открытым там комментариям.

Еще у меня была рубрика "загадки о русских царицах", они другие, рифмованные. Можно почитать по тэгу, или же бесплатно скачать pdf книгу с красивыми картинками.

Другой цикл был "загадки о русских фаворитах", кстати, хороший, будет вдохновение, продолжу.


Tags: гугл и генеалогия
Subscribe

Posts from This Journal “гугл и генеалогия” Tag

  • Угадайте картину №1

    Свежая загадка! Что-то мне надоело портреты загадывать, зачем себя искусственно ограничивать узкими рамками жанра. Давайте раздвинем. Жила-была одна…

  • Загадка про портрет

    В этом мире должна быть стабильность, потому что она успокаивает. Вношу свою скромную лепту, очередной выпуск загадки про картину в четверговом…

  • Загадка про портрет №5

    Есть один такой портрет -- красоты необыкновенной, сказочной, роскошь, ткани, жемчуга. Воплощение той самой осени, которую студенты истфака в списке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlid_2019

March 27 2020, 08:13:27 UTC 2 months ago Edited:  March 27 2020, 08:42:56 UTC

  • New comment

Ответ: Маргарита Ангулемская, Ж. Клуэ.
Маргарита Ангулемская, или Наваррская (1492-1549) приходилась родной сестрой французскому королю Франциску I Валуа. (В опере Верди "Риголетто" сюжет взят из пьесы Гюго "Король забавляется" (про короля Франциска I). Чертами лица она очень похожа на одного француза, из которого Верди сделал итальянца, опозорив его на весь честной мир вдобавок громким голосом. И не зря похожа.)
Ее тезка Маргарита де Валуа, или Маргарита Французская (1553-1615) известна своими любовными приключениями. (Изображена на нем женщина, тезка которой чрезвычайно прославилась своим сексапилом и бурной личной жизнью (и тасуемой колодой), а сама наша героиня больше о таком трепалась и писала, чем сама занималась.)
Обе они оставили выдающееся литературное и эпистолярное наследие и вошли в историю французской и мировой культуры. Маргарита Ангулемская - автор "Гептамерон". (При этои делала она это на 30% меньше, чем тот, кто населил виллу виллу Пальмьери во Фьезоле хипстерами своей эпохи, т.е. чем Бокаччо. (На этой вилле спасались от чумы герои «Декамерона»))
На шее Маргариты - жемчуг (margaritas) (В ее украшении на шее есть три штуки того, что королева Елизавета Тюдор использовала для телеграфирования о своей девственности.)
У нее на руке сидит зеленый попугай (Живой атрибут портрета символизирует то занятие, которым эта женщина вошла в мировую историю. Он никогда не бывал на Таити, а цветом похож на неправильный банан и жареный помидор из знаменитого американского фильма о доместик вайоленс.)
Клуэ часто рисовал семью Екатерины Медичи. (Кто точно автор картины -- неизвестно, однако скорей всего, это тот же человек, который часто рисовал семью женщины, испортившей манускрипт о фальконерах - книгу о соколиной охоте - пропитав его ядом в попытке отравить Генриха Наваррского.)


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →