Шакко (shakko_kitsune) wrote,
Шакко
shakko_kitsune

Categories:

Собственничество как поражение

Сидели в клубе, слушали концерт. Накурено, кирпичные стены, позитивное настроение, текила. На танцполе отплясывает молодой человек. Похож на Мэтью Макконахи и знает об этом: высокий рост, поджарое телосложение, глумливая улыбка, тот же причесон (волнистые волосы до плеч).
Отплясывает прекрасно, отличное владение телом, кружит партнершу в рок-н-ролле; видно, учился и его прёт.
Мы смотрим задумчиво и любуемся. Оборачиваюсь к Зенице Моих Очей. Он зол: кальян ему не несут, а разделить со мной радость текилы ему мешает наличие ключей от машины в заднем кармане.
Милый, — говорю, — ты понимаешь, что хотя ты самый красивый мужчина в этом кабаке, но сейчас все дамы здесь готовы отдать свое сердце ему, а не тебе?
Увы, увы, — говорит он, — Мачете не sms-ит, Терминатор не танцует, согласен. Не умею. Зато вот смотри, партнерша-то у него подкачала.

Действительно, девушка, с которой раз за разом красавчик выходит на площадку, не вписывается: координации никакой, контраст ужасный, и тем сильнее привлекает к нему внимание. Хоть и блондинка, а одета плохо — черная водолазка, темные джинсы.
Ему зато нравится, не ехидствуй. Людям хорошо вместе, — отвечаю.
Минут через двадцать волна драйва от музыкантов отрывает нас от стола с текилой и несет к танцполу. Я стучу каблуками в пол, как бывало когда-то в юности, чуть не ломая их, веселюсь-подпеваю, улыбаюсь фронтмену.

На какой-то из песен возвращается красавчик и под очередной бодрый рок-н-рольчик начинает танцевать лицом к лицу с теми, кто оказался рядом: просто в кругу. Под эту музыку нельзя не танцевать, я понимаю его радость. Напротив него, согласно плачевной статистике демографического падения населения в РФ, оказалась какая-то девушка, расстояние пионерское — с метр. Не успевает пройти и полминуты, как давешняя блондинка в черной водолазке врывается на танцпол с крейсерской скоростью, распинывая всех, толкнув и меня в том числе, разрезает толпу, оттесняет пионерскую девушку и встает в пару с тем танцором. В ритм не попадает.
Волосы у нее слишком перегидрольные, помада слишком яркая, а целеполагание явно неправильное.
Невероятно комическая сцена, — говорит человек, которому так и не принесли кальян, — как ты там сказала, "людям хорошо вместе"?

Tags: мой маленький паноптикум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 39 comments