Шакко (shakko_kitsune) wrote,
Шакко
shakko_kitsune

Category:

"Королева и кардинал" (2009, Франция)


Замечательный трехчасовой телефильм, где нет ни одного примелькавшегося  актерского лица.

Все, что было в промежутке между романами "3 мушкетера", "20 лет спустя" и "Виконт де Бражелон".
Начинается со смерти Ришелье ("Вот мой преемник Мазарини, доверяйте ему, ваше величество"), потом долгие годы до эпохи Фронды (события "20 лет спустя" занимают минут 10, причем ни одного мушкетера с репликами за весь фильм в кадре не замечено). Ну и потом еще годы до смерти Мазарини и его прощальных слов королю-Солнце ("Никогда не берите себе премьер-министра"). 

Показана искренняя, трогательная, беззаветная любовь кардинала и королевы, людей, которым некуда было податься, лишь только в объятия друг друга, окруженных врагами, и которые лишь тяжкими трудами смогли спасти Францию от своры стервятников. Недостатков у Мазарини в фильме нету - это великий человек государственного ума, с очаровательными манерами, зрящий в людские души и, в отличие от окружающих - он моется. Ну, разве только он чуть-чуть, самую малость скуповат. Но это не жадность, а просто хозяйственность. Финальная сцена прощания влюбленных на смертном одре - сердце просто разрывается.

В эпизодах наличествуют даже многочисленные Мазаринетки, причем больше одной штуки, и они явно дифферинцируются сценаристом. Также есть секс и обнаженка. Фильм лежит на торрентах с русским переводом.
Tags: кино, франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments