Шакко (shakko_kitsune) wrote,
Шакко
shakko_kitsune

Categories:

Почему окна общественного транспорта заклеены рекламой

Оказывается, раньше был закон, который запрещал наклеивать рекламу на стекла троллейбусов и автобусов.
Но в 2007 году какие-то добрые люди, которым, видимо, хотелось процентов, этот закон отменили.

Теперь можно заклеивать до трети площади окна.
По их утверждениям, пассажирам это совершенно не мешает.



Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, рассмотрел Ваше обращение, поступившее в Правительство Москвы,  по вопросу размещения рекламы на стеклах общественного транспорта Москвы.

Распространение рекламы на транспорте и с его использованием регулируется статьей 20 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе», которая не ограничивает нанесение рекламных изображений на стекла транспортных средств наземного городского пассажирского транспорта.

Ранее, в соответствии с инструкцией «О размещении и распространении наружной рекламы на транспортных средствах», утвержденной приказом МВД РФ от 07.07.1998г. № 410, действовал ряд ограничений на нанесение рекламы на борта транспортных средств, в частности реклама в автобусах размещалась до линии окон. В январе 2007 года указанный приказ МВД РФ от 07.07.1998г. № 410 отменен.

Несмотря на отсутствие каких-либо запретов, размещение отдельных элементов изображений на боковых стеклах пассажирского транспорта производится в объеме не более 30% от площади остекления с использованием специальной перфорированной пленки.

Данные ограничения позволяют обеспечить необходимый уровень освещенности салонов подвижного состава в светлое время суток, возможность пассажиров ориентироваться по месту нахождения транспортного средства, а при незначительном пассажиропотоке - посадку на места у окон без рекламы.

Заместитель руководителя Департамента                                        К.Н. Бесценко




Оставить жалобу в Правительство Москвы можно здесь
Обратная связь с Департаментом транспорта Мосвы здесь.

Ненавижу жадных сук.
Tags: москва и москвичи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments