Шакко (shakko_kitsune) wrote,
Шакко
shakko_kitsune

Categories:

Падение Олимпа

При всей моей активной нелюбви к спартанскому царю Леониду Джерарду Батлеру, который здесь главный спаситель мира, фильм весьма понравился.

Такой крепкий тру боевичок, тщательно сшитый по законам золотого века боевиков, продолжение линии "Крепкий Орешек", "Захват" с Сигалом, "Самолет президента" с Х. Фордом, "Миротворец" с Лундгреном.


Уволенный из Белого дома охранник случайно оказывается внутри именно в тот момент, когда злобные северные корейцы захватывают этот символ демократии и берут президента в заложники. Далее - по рецепту "Крепкого орешка" - герой-одиночка в пустом здании.

Также прилагаются весьма фрейдистская сцена обрубания вашингтонгского обелиска (того самого, где Форрест Гамп с Робин Райт обнимался) с помощью корейского боевого самолета; взрыв на крыше Белого дома с практически полным уничтожением одного крыла; выгон персонажа, символизирующего Кондолизу, на крыльцо в одном белье и т.п.


Пожалуй, даже заведу дома, чтобы пересматривать в процессе мойки посуды и квартиры, когда требуется бодрящее настроение. Рекомендую посмотреть в кинотеатре.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments