Шакко (shakko_kitsune) wrote,
Шакко
shakko_kitsune

Categories:

Манна небесная. 1460-70-е гг. Анонимный мастер


Во время 40-летнего гуляния евреев по пустыни еда, разумеется, кончилась.
Тогда с небес чудесным образом с небес стала сыпаться манна: "И сказал Господь Моисею: вот, я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ собирает ежедневно, сколько нужно на день (...) И когда роса сходила на стан ночью, тогда сходила на него и манна".

Есть разные теории: что это были насекомые, или растения, приносимые ветром.
Мне (исключительно с точки зрения изящества) нравится теория палеоконтакта. Это, если кто не в курсе, такой клевый загон о том, что в древности на Землю прилетали инопланетяне, и все чудеса, описанные в древнегреческой, иудейской, индуистской и проч. мифологиях - это переработанные описания высохотехнологичных чудес. Гибель Содома и смерть обернувшейся жены Лота - ядерный взрыв, молния Зевса - бластер, летающие колесницы Индры - антиграв и т.п.

Адепты палеоконтакта считают, что инопланетные кураторы Моисея (те самые, которые помогли ему 10 казней египетских бактеориологическим оружием наслать и воды моря тем же антигравом расступить) во время этого блуждания по пустыни тоже зашли в интеллектуальный тупик. И никак не могли придумать, чем же кормить народ. А потом их осенило - и они построили такую же машину, как у них на космическом корабле стояла - которая заправленная чем-то, например, водрослями типа хлореллы, выдавала синтетический безвкусный продукт (см. любой фантастический роман, описывающий долгое космическое путешествие). И со своих летающих космических челноков еженощно выдавала положенное число порций продукта.

Тень от нависающего космического челнока, между прочим, отлично заметна на данной картине. Ее автор, очевидно, был обладателем тайного знания, передававшегося из уст в уста членами секретного общества, но позже утраченного или тщательно скрываемого от нас!
Tags: ветхий завет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments