Шакко (shakko_kitsune) wrote,
Шакко
shakko_kitsune

Categories:

"Рюриковичи" и "Романовы" возвращаются в Москву. НАВСЕГДА

Помните, я писала про плакат-мутант выставки "Рюриковичи", которая проходила в Манеже?



Люди, которые писали собственно о выставке, свидетельствовали о страшном, например:

"Новгород XV в. существует только в пределах Детинца образца 1478-1490 гг., стоящего на берегу неширокой реки и окружённого густым лесом, подступающим вплотную ко рву. Нет не то что Окольного города и окрестных монастырей, нет даже полей. (...) Почему-то из Рюриковичей исключили Василия Шуйского, бывшего последним представителем этого рода на московском престоле. (...) Плакат об информационной войне против России (!) в европейской прессе XVI в. (!) тоже прекрасно иллюстрирует уровень и политическую направленность выставки. Большая часть остального материала такого же качества". http://starcheolog.livejournal.com/53847.html

Реальных экспонатов там практически не было, сплошной интерактив - см. отчет.

До этого в таком же стиле прошла выставка "Романовы" - проект от минкультуры, московской патриархии и некого Фонда гуманитарных проектов.

Так что я с ужасом увидела на ВДНХ, поблизости от "Бурана" и недавно открывшегося Океанариума, на месте того павильна, где проходили раньше книжные выставки?
О боже!








Павильон №57 целиком своротили и отстраивают заново под это безумие. Это явно не "реконструкция" павильона, как было заявлено ранее.

называться это будет
ИСТОРИЧЕСКИЙ ПАРК "МОЯ ИСТОРИЯ"
и "Рюриковичи" с "Романовыми" поселятся там навсегда и будут просвещать москвичей гостей столицы.

открытие этой осенью на ВДНХ! Ликуйте, граждане

http://expohistory.ru/

Первая часть исторического парка, посвященная периоду от древнейших времен до 1914 года («Рюриковичи» и «Романовы»), будет открыта осенью 2015 года. Вторая часть, с экспозицией, посвященной истории России с 1914 по 1945 год, может быть запущена в марте 2016 года. Остальное планируется открыть в марте 2017 года.

Вместительность парка позволит одновременно обслуживать до 5000 зрителей.

Парк «Моя история» имеет все шансы стать популярным местом отдыха, мощным образовательным центром, центральной площадкой для анализа, обсуждения исторического опыта российского государства. (выделено мной - shakko)
***
Ответственные за контент выставки граждане, указанные на сайте:

  • Архимандрит Тихон (Шевкунов)  - куратор экспертного совета, является председателем редакционного совета издательства Фонда.


  • Кузенков Павел Владимирович кандидат исторических наук, один из ведущих экспертов Фонда, научный консультант проекта "Моя история" сотрудник исторического факультета Московского государственного университета. Выпускник МГТУ им. Н.Э. Баумана и РПУ им. Иоанна Богослова. С 1988 по 2006 г. преподавал в Церковно-научном центре "Православная энциклопедия".

  • Александр Леонидович Мясников - писатель, автор множества исторических книг, в т.ч. "Властители отечества " (от Рюрика до Путина), "История российского государства", "Виват, Россия", "Хроника человечества. Россия", "Российская летопись" и т.п.

Правление фонда не гуглится


"Романовы" обосновались в качестве постоянной экспозиции  в Крыму, в Ливадийском дворце. Так что можете представить, какие хорошие друзья у Фонда Гуманитарных проектов.

Чего уж им ВДНХ!

Так что вот такого уровня проектами будет ВДНХ, судя по всему, наполняться и дальше, нечего хипстерам и любителям советского ретро радоваться.

А пока - ждем там открытия Московской биеннале современного искусства. Ну, пока Энтео не узнал, что оно там будет.
Tags: кадавры, москва и москвичи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments