Шакко (shakko_kitsune) wrote,
Шакко
shakko_kitsune

Прическа принцессы Леи вдохновлена мексиканской революционеркой-партизаншей



Одна из фишек образа Принцессы Леи -- ее необычная прическа.
В 2002 году Джордж Лукас рассказал о том, как создавался этот имидж: Когда в 1977 году он работал над фильмом, ему надо было придумать что-то, что явно не было модным. И тогда он наткнулся на эту мексиканку, своего рода Панчо Вилья в юбке.

Поклонники долго искали источник, но безрезультатно:  похожие прически они находили лишь у женщин индейского племени хопи.

Экспозиция, посвященная "Звездным войнам" (Денверский музей), наконец рассказывает об этой прическе мексиканки, а также о концепте костюма Леи.

Leia Hair Bun Concept Photo 1
Leia Hair Bun Concept Photo 2
Непосредственный источник вдохновения, видимо, фотография мексиканской  женщины-солдата / сольдадеры (soldadera) и партизанши Клары де ла Роча (Clara de la Rocha) рядом с ее отцом генералом Эркулано де ла Роча (Herculano de la Rocha).



Клара де ла Роча описана в книге "Las Soldaderas: Women of the Mexican Revolution" как командир партизанского отряда, который играл важную роль в захвате города Culiacán, Синалоа в 1911 году. Она в конце концов получила звание полковника - в борьбе против режима Порфирио Диаса. Ее отряд пересек реку на лошадях вброд и захватил электростанцию, что позволило повстанцам напасть на город в темноте. Клара умерла в 1970 году, ее потомки живы.

источник http://www.snopes.com/origins-princess-leias-hairstyle/
Tags: кино, фотография старинная и дагерротипы
Subscribe

Posts from This Journal “фотография старинная и дагерротипы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments