Category: политика

1 dress

Jesus Christ Superstar

Оригинал взят у greenbat в post
Митька с утра подкинул новую постановку "Иисуса Христа". Мимоходом зазырили начало - переглянулись, как по команде опустили зады на диван и через пятнадцать минут уже орали во все горло. Не хуже, чем исходник, что трудно себе представить. При этом - хипстеры, энтэвэшники, Киселевы, коктейли Молотова, омоновцы, депутаты и прочие атрибуты нашей бурной действительности. Первосвященник, прихлебывающий виски. Пилат, разбирающий дело после спортивной пробежки. Ирод - знакомо гнусный тип - ведущий ток-шоу для электората. Христос - just a man, вот здесь он точно a man. Иуда великолепен, нет слов.
Митька сказал, что версия намного более жесткая, чем первая, но и времена заметно поменялись.
Jesus Christ Superstar - Live Arena Tour (2012). Срочно качайте, пока в интернеты не прискакали казаки в лампасах и не запретили это непотребство.
Замануху поставлю небольшую, Иуда с первосвященниками.

1 dress

Финальная песня "Дня Выборов"

текст такой:
На горе стаял Казак. Он Богу молился,
За свободу, за народ, Низко поклонился.
    Ойся, ты ойся, Ты меня не бойся,
        Я тебя не трону, Ты не беспокойся.
А еще просил Казак, воли для народа,
Если будет воля, будет и свобода.


что характерно, первоначальные куплеты были не такими патетическими и содержали следующий текст:
Чечен молодой, купил поросенка,
Всю дорогу целовал, думал, что девчонка.
   Ойся, ты ойся....
Чечен молодой в озере купался,
Русску девку коропчил, без штанов остался.


и так далее.
обе версии легко находятся в записи
1 dress

О Путине (впервые в этом блоге)

У стен Исторического музея на Красной площади, рядом с туристическим Лениным, Сталиным, Брежневым и другими покойными товарищами "для фотографирования" мною был замечен вчера Путин.

Считаю, что это тревожный симптом восприятия массовым бессознательным личности Путина в последнее время. Ему б поостеречься! Накличут.
1 dress

по одежке встречают

При выходе из метро стоял агитатор и раздавал газетки "за Навального",
Трем прохожим передо мной он такую дал, а меня пропустил.

Либо по мне видно, что я и так буду голосовать за Навального.
Либо - что голосовать за него меня не убедит никакая агитация.

Обе версии показались мне одинаково оскорбительными.
Разумеется, с точки зрения моего внешнего вида - какие еще у женщины-то фильтры стоят?
1 dress

«Сенат и граждане Рима»

На стене огромное граффити

SPQR

теряюсь в догадках.
Либо выпендрежное название какой-нибудь рэп-группы.

Либо студенты историки вышли на улицу, наподобие студентов филологов:
Очередное преступление на национальной почве произошло сегодня вечером в Москве возле торгового центра «Европейский». Как стало известно Smixer.ru, трое неизвестных избили молодого националиста за нарушение правил орфографии и пунктуации во фразе «Россия — для русских».

«Я написал маркером на стене «Европейского» лозунг «россия для русских», - рассказал нашему криминальному корреспонденту потерпевший, 20-летний И. Иванов. - Тут ко мне подбежали три здоровых парня, стали избивать меня и орать: Почему «Россия» со строчной, где тире, имбецил? Ты не русский, что ли?» http://smixer.ru/news/a-181.html
1 dress

Падение Олимпа

При всей моей активной нелюбви к спартанскому царю Леониду Джерарду Батлеру, который здесь главный спаситель мира, фильм весьма понравился.

Такой крепкий тру боевичок, тщательно сшитый по законам золотого века боевиков, продолжение линии "Крепкий Орешек", "Захват" с Сигалом, "Самолет президента" с Х. Фордом, "Миротворец" с Лундгреном.


Уволенный из Белого дома охранник случайно оказывается внутри именно в тот момент, когда злобные северные корейцы захватывают этот символ демократии и берут президента в заложники. Далее - по рецепту "Крепкого орешка" - герой-одиночка в пустом здании.

Также прилагаются весьма фрейдистская сцена обрубания вашингтонгского обелиска (того самого, где Форрест Гамп с Робин Райт обнимался) с помощью корейского боевого самолета; взрыв на крыше Белого дома с практически полным уничтожением одного крыла; выгон персонажа, символизирующего Кондолизу, на крыльцо в одном белье и т.п.


Пожалуй, даже заведу дома, чтобы пересматривать в процессе мойки посуды и квартиры, когда требуется бодрящее настроение. Рекомендую посмотреть в кинотеатре.
1 dress

Психоаналитик президента / The President's Analyst

Оригинал взят у psyberia в Психоаналитик президента / The President's Analyst
Психоаналитик президента / The President's Analyst (1967)

Редчайший фильм, о котором в русскоязычном интернете не было почти никакой информации. Только список актеров на кинопоиске. Про сам фильм я вообще молчу.

Найдено. Переведено. Озвучено.

The President's Analyst

Доктор Сидней Шеферт ведет скучную жизнь психоаналитика, изо дня в день выслушивая пациентов. Но однажды Дон Мастерс, один их клиентов Шеферта, признается, что на самом деле он является агентом секретной службы, и предлагает Шеферту... стать психоаналитиком президента США. Шеферт приходит в восторг от столь лестного предложения, и немедленно соглашается.

Но доктор явно не понимает, во что впутался. Ведь теперь ему известно всё, что делается в голове у президента, а такая информация – предел мечтаний для любой разведки. За доктором начинают охоту шпиёны со всего мира. После чего обеспокоенные руководители секретной службы и ФБР независимо друг от друга принимают решение... убить Шеферта. За что? А слишком много знает, вот за что. Лучше его убить от греха подальше, чтобы не выдал врагам Америки какой-нибудь важный секрет [Вит Ценёв].

Моя оценка:



  Яндекс.Народ


1 dress

(no subject)

Кто-нибудь смотрел вчера по РенТВ фильм с обожаемым мною Дольфом Лундгреном "Опасная гастроль"?

Тем, кто не видел: главный герой - потасканный жизнью огромный металлюга-барабанщик, бывший байкер, приехавший в Москву на благотворительный концерт, чтобы выступать на разогреве у симпатичной поп-негритяночке. Русский, значит, президент, по фамилии Петров, бывший юрист, с оттопыренными ушами и двумя юными дочками, сидит в вип-ложе. Пока концертный зал захватывают террористы, барабанщик Джо вышел в туалет покурить травки. Потом он типа спасает всех а ля "Крепкий орешек" или сигаловский "Захват". (Бывшие байкеры-бандиты круче всех). Забавно, и вполне сопоставимо с "Самолетом президента" с Харрисоном Фордом, на который в кучу раз было больше денег потрачено.

Тем, кто видел: это не в МДМ снимали? Интерьерчики знакомые.
1 dress

Плач по скончавшемуся царю Федору III

А Сильвестр Медведев (1641-1691) был хороший по своему времени поэт:

"Россия Великая, о царе великом
Откуду начну плач мой, и коим языком
Скорбь мою изглаголю? От слез и стенаний,
Несмь довольна изрещи словесных гаданий (...)

Откуду начну плач мой? аще ли от века,
В младом веке старого разум человека
Имел в себе, могл мудре державу хранити,
Паче старец разумех, могл ся похвалити. (...)

Откуду начну плач мой? аще ко убогим
От твоея щедроты, щедр был еси многим.
Откуду начну плач мой? аще от утешных
Словес твоих, утешал еси ими здешних.
Откуду начну плач мой? аще от твоея
Любве ко всем, кто есть неизвестен ея".

В Европе тогда были Кальдерон, Спиноза, мадам де Ла Файет, Гоббс, Фонтенель, Ньютон и Локк. Вполне себе архаичные персонажи, на современный взгляд, если их перечитывать сейчас, однако имена их навечно вписаны в скрижали.

Немного литературной демонизации, и Сильвестр мог бы стать нашим Кристофером Марло (который умер на 98 лет раньше): хороший писатель, полезший зачем-то в политику и интриги, и погибший от них. Царевна Софья при этом становится аналогом Елизаветы Тюдор: кстати, Сильвестр в своих стихах к царевне её с этой английской королевой же и сравнивал.
Однако посмертную славу творит окружение: Марло читали современники-поэты, восхищались и жалели о его смерти, творя ореол. На Руси ж, понятно дело, при молодом Петре было не до этого, так и сгинул Сильвестр, не оставив образа в памяти. Есть только у Алексея Толстого:
"... рассказывали, что, тоскуя по Василии Васильевиче, Софья взяла наверх ученого чернеца, Сильвестра Медведева, и он вроде как галант и астроном: ходит в шелковой рясе, с алмазным крестом, шевелит перстнями, бороду подстригает, - она у него - как у ворона и хорошо пахнет. Во всякий час входит к Соньке, и они занимаются волшебством..."
Грустно, товарищи.

Вирши Сильвестра Медведева онлайн
1 dress

рекомендую фильм

"Маргарет Тэтчер. Долгий путь к Финчли".
BBC, 2008 год, куча британских наград. Мило и спокойно, о девических годах железной леди, о знакомстве ее с мужем, и о том, как ее 10 лет сговорившиеся мужики не пускали в политику.
Финчли - это название округа, где после 10 лет пробивания головой стенку ей наконец разрешили избраться в парламент - и после этого началось самое интересное для Англии.
Очень рекомендую фильмец для избывания настроения "у меня ничего не получается, поэтому я брошу попытки".
В роли политика Эдуарда Хита - мой любимый Сэм Уэст (мистер Эллиот из "Доводов рассудка", 1995 и отец ребенка из "Говардс Энда").