Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

6 skia

Современный фотограф, снимающий интерьерные сказки

Фотограф снимает необыкновенной красоты интерьеры, но не просто так, а помещая в них (монтажом, хоть и хромым слегка) царственных животных и изящных птиц. Дворцы и виллы от этого становятся еще более красивыми -- но при этом намного более... нет, не сказать, чтобы человечными. А наоборот, похожими на парадиз, на рай, на мечту, куда хочется попасть.


Collapse )
6 skia

Праздничная открытка для мальчиков

Продолжаем коротать длинные выходные с серией поздравительных открыточек, посвященных влиянию классического изобразительного искусства на фотографию ню. Сегодня пришел черед для мальчиков: вот серия немножечко эротических автохромов (первых цветных фотографий), созданных в 1890-1910-х годах.

Ее авторы, французы, создавали эти снимки под отчетливым влиянием салонной ориенталистской живописи той поры, всяких там Жеромов и Буланже.



Collapse )
6 skia

Жена татуировщика, 1905 год. И другие удивительные фотографии.



Европейская женщина на этой фотографии, сделанной около 1905 года - предположительно Maud Wagner, жена Чарльза Вагнера, изобретателя татуировочной машинки. Главная татуировка, по центру -- изображает богиню Кибелу верхом на льве.

Под катом очень много фото винтажных дам с татуровками - и 19 век, и нэпманши.
Collapse )
7 jump

Праздничная открытка для девочек-1

Первомайская поздравительная неделя закончилась, начинается девятимайская.
Но мы все равно продолжаем изучать, как при создании легкой эротики модные фотографы вдохновлялись шедеврами мирового искусства.
Travis Hanson, Ryan Bertroche and Rich Stinger in Dsquared2 Underwear campaign by Steven Klein, 2014.
Dsquared2-Underwear-Campaign-002-700x466.jpg

Поза юноши -- стандартная иконография для изображения человека "в молении". Так рисовали кающуюся Марию Магдалину --  мне кажется, самый близкий аналог тут, тем более, что ее писали часто обнаженной.

Еще так изображали реальных людей -- донаторов (т.е. меценатов), пожертвовавших что-либо Богу (например, рядом с Мадонной). В такой позе ангелы обнимают надгробия. Ну и собственно людей на их надгробиях изображали также. Например, вот:
Collapse )
3 Chie Yoshii

Первомайская открытка для мальчиков-7

В прошлый раз показывала достаточно странную и жесткую фотоэмитацию картин Климта, на этот раз более традиционная и красивенькая.
Carol Gamarra & Mario Ville (Kattaca), "La Esencia de Klimt", 2003.

589412fd87a1f3441d8fb0aeab5a63ea.jpgla-esencia-de-klimt-05.jpg0726.jpg
Collapse )