Category: россия

1 dress

Дмитрий Шорин: еще картины про девушек и самолеты. А также про цены на них

На днях рассказала, почему "контемпорари-арт" может быть не страшным, а наоборот, няшным, как котики. Иллюстрации там были -- картины современного художника Дмитрия Шорина. Вы начали про него спрашивать, так что показываю еще работы и немного рассказываю об авторе (в том числе, сколько это стоит).

╨Р╤Н╤А╨╛╨┤╤А╨╛╨╝ 2006.jpg

Collapse )
7 jump

Новый облик Музея Рерихов в Москве (20 фото)

Напомню, в прошлом году старинный особняк Лопухиных на Волхонке (Малый Знаменский переулок, дом 3/5), слева сзади от Пушкинского музея, передали Музею Востока в качестве филиала. До этого четверть века его занимал частный Международный центр Рерихов.
Не буду вдаваться в подробности судебных тяжб, главное, что в залах музея теперь показывают наследие художника -- нормально, по-музейному, совершенно приземленными научными методами, грамотно и информативно.

Давайте взглянем на экспозицию.
Collapse )
1 dress

Владыки океана. Забытое королевство и его сокровища

В Музеях Московского Кремля открылась выставка «Владыки океана. Сокровища Португальской империи XVI—XVIII веков». Проект рассказывает зрителям о забытых эпизодах истории покорения морей, а также поражает блеском богатств — ведь экспозиция входит в цикл выставок Кремля, посвященный драгоценностям со всего мира.



...Это заморские диковинки, колониальные товары, каждый из которых казался чудом и, попадая после океанского путешествия в Европу, становился все дороже и дороже, оказываясь в итоге иногда и в царских сокровищницах. Таков серебряный кубок из ракушки-наутилуса, созданный индийскими мастерами для какого-то европейского заказчика. Ныне он хранится в Кремле, поскольку принадлежал царевичу Алексею Петровичу. Или лаковый японский футляр для головного убора в стиле «намбан», неожиданной выполненный в форме широкополой европейской шляпы. Он украшен латинскими буквами — инициалами Иисуса Христа. Какими путями футляр добрался до России — неизвестно. По легенде, он принадлежал патриарху Никону.

Читать дальше мой рассказ о новой выставке и смотреть кучу фотографий сокровищ на сайте Артхива.
6 skia

Гипнотизирующие шелковые платки про московское метро

Посмотрите, какая штука завораживающая. Шелковые платки, в дизайне которых использованы мотивы московской архитектуры, как дореволюционной, так и советской. Такие классные оптические эффекты, спасибо Эшеру.

5.jpg17.jpg

Collapse )
6 skia

Князь, пускающий файербол

Памятник Ивану Грозному наш Мединский открыл давеча в Москве. А вот теперь пришла очередь дедушки его, Ивана Великого. Новую статую поставили в Калуге, автором идеи был Андрон Кончаловский. И вот убейте меня, это какой-то персонаж из компьютерных игрушек на самом деле вышел.

Фото под катом.
Collapse )
6 skia

диссонанс

Это кошмарно, когда у отеля "Подушкин", сидя в лиловом и очень блестящем паджеро, дева одна, разумеется, масти "блондинка" (а из одежды на ней меховая жилетка, в розовом цвете сплошном и такие же губы), злобно и долго терзает свой бедный мобильник фирмы "верту" (или фейк ну да ладно там стразы), цвета оранжевый, что для "верту" не типично. Долго трезвонит и позже в слезах уезжает. Это кошмарно, ужасно, и каждый эстет-недальтоник со мною тут вместе заплакал.