1 dress

«Шекспировское увещевание» Артура Конана Дойля

Поэма содержит своеобразное обращение Шекспира к тем, кто уже не одно столетие тщетно пытается доказать, что произведения британского драматурга были написаны кем-то другим.

О судари, не спится мне в гробу,
В могиле подле Эйвонских брегов, —
Зане глаголют некие глупцы,
Преизощренные в ученой лжи,
В умении представить правдой гиль,
Что, дескать, Фрэнсис Бэкон Веруламский
Collapse )
1 dress

С Новым годом!

Поздравляю всех моих дорогих читателей с Новым годом!
Спасибо, что вы меня читаете.

Благодаря тому, что у нас с вами постоянное взаимодействие, мне так интересно глубже закапываться в мир искусства и узнавать все новые и новые нюансы и странные вещи, и делиться ими с вами. Надеюсь, что в Новом году мы продолжим с той же энергией.

(Под катом мое фото практически в маскарадном костюме.
Планировалась Снежная королева, но получилась добрая какая-то)

Collapse )
6 skia

Самый популярный пост года

Редакция Живого Журнала опубликовала список топ-10 постов платформы за этот год. Не знаю, по какому принципу они считали, но этот принцип меня устраивает:
на первом месте мой.

Прочитали его 370 тысяч человек.

Тема этого поста, вообще предсказуема... однако! однако он не про голых женщин в искусстве! А про что же?
1 dress

А. Милн. "Тайна Красного дома"

Алан Александр Милн, тот самый, однажды написал детективный роман. Он называется "Тайна Красного дома". Случилось это в 1922 году, за несколько лет до того, как Милн напишет то самое, что поставит крест на его прочей карьере.

"Тайна Красного дома" -- весьма симпатичный английский детектив классического толка, который на западе был популярен и долго переиздавался.

Этот милый мир аккуратно покошенных британских лужаек 1920-х годов, джентльменов-бездельников в смокингах. На русском языке я читала перевод Ирины Гуровой, той самой, переводы которой Вудхауза мне нравятся больше, чем телеграфный стиль Трауберг. От этого детективный роман Милна стал будто кроссовером Вудхауза -- его главные герои ровно такие же искатели приключений, как Псмит, или юные бонвиваны. А еще они в ее переводе тоже все время говорят "ладненько", "приветик" и "типчик", что довершает впечатление.
1 dress

Про загадки

Загадок до нового года не будет, ничего не успеваю, сил нету.
А в 2020 году рубрика вернется, обещаю. С натсупающим вас!
1 dress

Самые ожидаемые выставки 2020 года в России

Микеланджело Пистолетто, Герхард Рихтер, Анненков, Мельников, Арчимбольдо и чуть-чуть Рафаэля — вот лишь немногое, что нам суждено увидеть в музеях Москвы и Петербурга в грядущем году

http://www.theartnewspaper.ru/posts/7705/