Category: отношения

Category was added automatically. Read all entries about "отношения".

4 Cудья Ди

Король и четыре его любовницы, одна стала королевой



Жил-был король, настоящий государь -- здоровенный, да с бородой. Он любил пить, есть, воевать, молиться; а еще очень любил женщин. Любовниц у него было не сосчитать, и на одной из них он даже женился (в числе прочих).

Вот несколько из его возлюбленных (не в хронологическом порядке), разгадываем с помощью гугла, википедии и генеалогии:
Collapse )
1 dress

Король и четыре его любовницы, королевами не стал никто

Жил-был король, такой красавец, храбрец и кавалер, что загляденье. И было у него много любовниц, всех не сосчитать (а жена очень внимательно считала, да). Вот четыре из них, самые выдающиеся (не по хронологическому порядку):


Collapse )
3 Chie Yoshii

Продолжение «Евгения Онегина»: «Сцены из частной жизни в 1829 году, или Прекрасная Татьяна»

Малоизвестный факт из истории русской литературы: в 1848 году некий анонимный писатель, предположительно Фаддей Булгарин, издал продолжение романа "Евгений Онегин". Книга называлась «Сцены из частной жизни в 1829 году, или Прекрасная Татьяна».

prekrasnaya tatiana 1848.jpg

Вкратце перескажем основные сюжетные линии романа.
Действие начинается зимой 1825 года, несколько месяцев спустя после последнего разговора Татьяны и Онегина, который состоялся весной того же года. Мы видим Татьяну и ее супруга-генерала в их богатом поместье, где Татьяна счастливо нянчит младенца, появившегося на свет несколько месяцев назад. Из этой сцены догадливый читатель понимает, что отказ Татьяны ответить на любовь Онегина имел под собой не только психологические, но и физиологические причины. Она очень счастлива, муж тоже, ребенка крестили Александром. Неожиданно семейную гармонию прерывает нарочный из Петербурга с известием о восстании декабристов на Сенатской площади. Генерал немедленно выезжает в столицу.

Далее глава посвящена судьбе декабристов. Евгений Онегин -- друг меланхолического Якушкина с цареубийственным кинжалом, хромого Тургенева, дерзкого Лунина и т.д., разумеется -- участник заговора. Хотя и не очень серьезно замешан, и в момент восстания в Петербурге отсутствовал. Как гласит приговор, он "принадлежал к тайному обществу, хотя без полного понятия о сокровенной онаго цели относительно бунта, и соглашался на мятеж". В итоге Онегин был осужден по 10-му разряду и определен солдатом в полевые полки Кавказского корпуса -- как военный, а не светский (потому что за прошедшее лето он успел вступить в армию).
Но Татьяна переживает тяжелые дни совсем по другой причине -- её мужа, князя Михаила Болконского, также вызывают на допрос (в романе фамилия мужа не такая, как в опере Чайковского).Collapse )
1 dress

последняя капля

Она подала на развод,
когда он отказался от выполнения последней оставшейся у него полезной функции мужчины в доме -- вдевания одеяла в пододеяльник.
Эта свалившаяся на нее тяжелейшая обязанность и стала последней каплей.
1 dress

Три любимые женщины Тициана


Любовь небесная и Любовь земная, 1514

Веселый и неутомимый Тициан всю жизнь прожил в Венеции – городе радости, кутежей, купцов и куртизанок. И во всех своих полотнах он, как и его соотечественники-художники, воспевал особенный, местный тип женской красоты. Правда, у Тициана это получалось лучше всех.

"Венецианская красавица" всегда полновата (по современным меркам -- неприлично толста, хотя до "рубенсовских" толстушек и не дотягивает). У нее белоснежная кожа, что сразу выделяет ее среди пивычных нам смуглых итальянок, живущих в солнечной стране. А еще у нее особенный золотисто-рыжеватый оттенок волос. Его даже называют "тициановским" – в честь мастера. Однако цвет этот неестественный – чтобы добиться его, венецианки мазали волосы различными веществами, например, смесью лимона и шафрана (а то, сплетничают, и лошадиной мочой), и на долгие часы выставляли голову под палящие лучи солнца, чтобы волосы выгорели. Таково и большинство дам на полотнах Тициана.

Collapse )
1 dress

Четыре сестры, все стали королевами-2



Раз вам так понравилось играть в генеалогические головоломки с помощью гугла и википедии, то вот вам еще одна.
Эта, кстати, попроще, и любители истории двух из этих дам отлично знают.

1) одна принцесса вышла замуж за наследника короля Португалии. А потом овдовела. И снова вышла замуж -- за короля Португалии.
2) другая принцесса вышла замуж за принца Уэльского. А потом овдовела. И снова вышла замуж -- за короля Англии.
3) эта принцесса за короля не выходила. Но королевой все равно стала. А еще у нее были сложные взаимоотношения  с гробами.
4) а эта принцесса тоже стала королевой Португалии. Когда умерла принцесса №1, она вышла замуж за ее мужа
1 dress

Какой бред



Что это за сайт такой культурология.рф? откуда там материалы берутся? кто им пишет? школьницы? забаненные в яндексе? надеюсь, за этот текст никому не заплатили и это типа пост?

вот статья  Фрейлины российских императриц: жизнь в «золотых клетках»

Начинается материал сразу прекрасно: подпись под картинкой "Фрейлины российского королевского двора".
Очевидно, галицко-волынского княжества 13-14 веков, ибо других королевств у нас не было.

"Обычно фрейлинами становились девушки знатных фамилий, но иногда этого статуса удостаивалась особа из бедной семьи, которая считалась лучшей выпускницей Смольного института благородных девиц".
Всего одна на весь выпуск? и только иногда, не каждый год? и обязательно бедная? гм. Вообще-то, из Смольного их дофига забривали в фрейлины.
Collapse )
1 dress

Принцесса-убийца (1903 год)

Принцесса Елизавета, жена принца Оттона Виндшгрец, дочь эрцгерцогини Стефании (ныне графини Лоней) и покойного эрцгерцога Рудольфа, внучка австрийского императора и бельгийского короля, совершила в Праге покушение на убийство актрисы Циглер.

Принцесса знала, что эта особа была любовницей принца Оттона. Подозревая, что муж и разлучница встречаются на вилле Вельшовельц, в окрестностях Праги, принцесса отправилась туда. Лакей, охранявший дверь, пытался не впустить ее. Принцесса вынула револьвер и выстрелила. Легко раненый "страж" постыдно бежал.


(фото принцессы)

Тогда принцесса свободно вошла в комнаты и нашла мужа и актрису в весьма легкомысленных позах.

Раздались два выстрела, и любовница принца упала тяжело раненая. Принцесса хотела стрелять в мужа, но тот со страху спрятался под кровать и принялся плакать, умоляя разъяренную супругу пощадить его жизнь.

Принц просидел в своем убежище более часу. Наконец принцесса сама вышла из виллы и заявила о своем преступлении.
- Я хотела убить и мужа, но он оказался чересчур жалким трусом.

Петроградская газета". 10 декабря (27 ноября) 1903 года

Collapse )